Весь процесс занимает целый месяц, но это того стоит!
Состав: - 2,5 кг шейной части свинины одним куском - 1 кг соли (не йодированной) Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца Для "панировки": -100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра
Способ приготовления: В большой чашке обвалять кусок мяса в соли полностью. Закрыть это все фольгой и убрать в холодильник на 3 дня. Затем достать мясо и смыть с него все водой (можно под краном). Придать мясу правильную форму. Затем приготовить рассол как указано в рецептуре и в нем вымыть мясо еще раз (можно сказать - пополоскать его там немного). Не вытирая мясо, обвалять его полностью в панировке (см. рецепт). Завернуть мясо в пергамент и туго (учитывая, что оно уменьшится в размере) завязать бечевкой придав нужную вам форму. Потом это сверток завернуть в более мягкую бумагу, которая могла бы впитать выделяющийся рассол и убрать в холодильник на месяц, до затвердения мяса. Через месяц убрать всю старую бумагу, завернуть в чистую и можно употреблять по назначению.
Рецепт Юлии Костенич из группы "Домашние рецепты" "В КОНТАКТЕ"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195