Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 10:55


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2011 » Май » 20
ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Весь процесс занимает целый месяц, но это того стоит!





Состав:
- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

Способ приготовления:
В большой чашке обвалять кусок мяса в соли полностью. Закрыть это все фольгой и убрать в холодильник на 3 дня. Затем достать мясо и смыть с него все ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 442 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ




Расстелить лаваш, промазать мягким сыром типа Viola, сверху разложить листья салата,затем тонко порезанную семгу, скрутить в рулет как можно туже и убрать ненадолго (минут 20) в холодильник. Разрезать острым ножом.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бутерброды | Просмотров: 442 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКИХ СНОВ"




Состав:

Тесто:
100 гр маргарина
1 яйцо
80 гр сахара
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
2 ч. л. цедры лимона

Глазурь:
1 белок
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
Семена мака

Способ приготовления:
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить яйцо, корицу, цедру лимона, муку, сахар, разрыхлитель и замесить тесто. Формочками вырезать печенье и на пергамент на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 гр. В это время взбить один белок в густую пену, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбить до густой консистенции (можно купить в магазине сухую смесь, называется "Г ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 421 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (4)

СЕЛЬДЬ В ШУБЕ

Состав:
2 средние свеклы (трем на мелкой терке)
2 картошки (трем на крупной терке)
1 большая морковь (мелкая терка)
Укроп (для украшения)
СЕЛЬДЬ 1 ШТ
Немного зеленого лука
майонез 150 гр
Желатин 10 гр

Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои

1- Свекла+2 ложки майонезно-желатиновой смеси
2-Сыр плавленный+МЖС
3. Морковь+МЖС
4. Картофель+МЖС
5. Сельдь с перышками зеленого лука
Аккуратно ( ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 387 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (1)

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Состав:
1 стакан тертой (на мелкой терке) моркови
1 стакан сахара
150 гр размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки (10 столовый ложек с горкой)
2 яйца
Разрыхлитель
сухофрукты по желанию, щепотка соли

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить морковь, влить в смесь (взбитые отдельно) яйца, размешать и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Добавить мелко порезанные сухофрукты. Разложить по смазанным формам ( в моем случае силиконовая форма сердечком с дырочкой посередине, в которую очень удобно улегся шарик мороженного)) и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Готовые кексы вынуть из форм и пока они еще горячие украсить шариком морожен ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 277 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"



Состав:
Бисквит: 6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Начинка:
три пакетика желательно разноцветного желе (у меня на момент приготовления этого торта к сожалению были одноцветные, но разные по вкусу - малиновое, вишневое и клубничное)

Крем:
25гр желатина (замочить в 120мл воды)
500 гр сметаны
200гр сахара

Способ приготовления:
Сначала делаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть холодные, посуда с которой взбивается бисквит - тоже можно положить 1ч. л. лимонного сока, тогда яйца взбиваются лучше). Не жалейте время на взбивание яиц, чем дольше вы взбиваете и чем пышнее получается масса (объем должен увеличиться как минимум в два раза и ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 371 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (1)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.