Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 16.04.2024, 18:25


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Яблочный пирог
18:59
Яблочный пирог
Яблочный пирог



Состав теста:

Тесто:
2 желтка
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр сметана
щепотка соли
380 муки (2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя

Состав начинки:
500 гр (четыре средних яблока) яблок

Состав для безе:
2 белка
100 гр сахара
ванилин - 5 гр

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром.
Добавить сметану, размягчённое масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке предварительно их очистив. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки. Белки хорошо взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Разложить белки поверх яблок. 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.

Приятственного аппетита.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 572 | Добавил: Лесяндра | Теги: яблочный пирог, рецепты, выпечка, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.