Состав для верха пирога: 300гр - яблоки очищенные 1/2 - лимона 50гр сливочного масла 1/4 ч. л. корицы 1 стакан сахара
Тесто: 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 170гр муки 1 ч. л. разрыхлителя 50гр молотых орехов (в моем случае фундук но можно заменить на любые другие орехи) 3 крупных яйца 2ст. ложки молока
Способ приготовления
Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки и посыпать их корицей. Обжаривать до тех пор пока они не станут мягкими, но не ждать пока яблоки превратятся в пюре)). Верх пирога готов.
Для приготовления теста понадобятся три миски. В первой миске слегка взбить яйца с молоком. Во второй миске смешать муку, разрыхлитель и молотые орехи. В третьей миске взбить масло с сахаром до кремо-образного состояния. В третью миску, продолжая взбивать, поочередно добавлять смеси из первой и второй мисок. Тесто должно получиться по консистенции чуть плотнее бисквита.
В смазанную маслом форму выложить тесто, поверх выложить яблоки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
P. S. Хотела назвать пирог пятиминутка, так как мои домочадцы умяли его именно за этот период времени)))
Я тоже обожаю это сочетание) А форма мне и самой нравится, очень удобная для трех человек, пирога обычно хватает на два приема чая (этот пирог исключение, съели за один, муж давно просил что нибудь вкусненькое с яблоками, вот и дождался)))
Олеся, спасибо! Какой интересный рецепт яблочного пирога, попробую также следать, а то я делаю немного по-другому. И мне форма твоего пирога понравилась. Вообще я очень люблю яблоки с корицей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195