600-700 г домашнего фарша (хрюша + коровка) 1 луковица 1 булка для гамбургера или 1/3 чёрствого батона 0,5 стакана молока соль, перец, мука, яйцо, панировочные сухари
Ещё:
1 перец сладкий красный 1 большая луковица 1 морковина 100 г твёрдого сыра растительное масло
Готовим:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, размоченную в молоке булку, соль, перец. Долго и тщательно вымешиваем фарш до гладкости и однородности. Отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, перец и сыр режем маленькими кубиками, а морковь трём. Овощи обжариваем на масле до готовности, остужаем и только тогда высыпаем туда кубики сыра.
Влажными руками делим фарш на колобки размером с персик, каждый колобок разминаем в лепёшку, на середину лепёшки кладём десертную ложку начинки и ловко, подняв ладонями со всех сторон фарш, закатываем овощи с сыром опять в колобок. Формируем котлетку или овальный "кебаб", обваливаем в муке, макаем в яйцо, обваливаем в сухарях или снова в муке. Жарим котлеты сначала на масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, потом добавляем пару-тройку столовых ложек воды и на маленьком огне за минут 15 доводим до готовности.
Подавать с пюре, зеленью и солёным огурчиком. (фото нагуглено)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192