Понадобится: 600-700 г домашнего фарша (хрюша + коровка)
1 луковица
1 булка для гамбургера или 1/3 чёрствого батона
0,5 стакана молока
соль, перец,
мука, яйцо, панировочные сухари
Ещё:
1 перец сладкий красный
1 большая луковица
1 морковина
100 г твёрдого сыра
растительное масло
Готовим:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, размоченную в молоке булку, соль, перец. Долго и тщательно вымешиваем фарш до гладкости и однородности. Отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, перец и сыр режем маленькими кубиками, а морковь трём. Овощи обжариваем на масле до готовности, остужаем и только тогда высыпаем туда кубики сыра.
Влажными руками делим фарш на колобки размером с персик, каждый колобок разминаем в лепёшку, на середину лепёшки кладём десертную ложку начинки и ловко, подняв ладонями со всех сторон фарш, закатываем овощи с сыром опять в колобок. Формируем котлетку или овальный "кебаб", обваливаем в муке, макаем в яйцо, обваливаем в сухарях или снова в муке. Жарим котлеты сначала на масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, потом добавляем пару-тройку столовых ложек воды и на маленьком огне за минут 15 доводим до готовности.
Подавать с пюре, зеленью и солёным огурчиком.
(фото нагуглено)