Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 24.11.2024, 19:04


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Курица в соусе "Тереяки"
17:49
Курица в соусе "Тереяки"
Курица в соусе "Тереяки"




Состав:
Куриная грудка (обычно куриные крылья 6-8 шт) - 2 шт;
семена кунжута – 1 ст.л.;
соль;
растительное масло;
перец.

Для соуса тереяки:
молотый имбирь – 1 ч.л. либо свежий кусочек размером 0,5 см.;
легкий соевый соус – 125 мл;
чеснок – 2 крупных зубчика;
томатный кетчуп – 1 ст.л.;
порошок Чили – 0,5 ч.л.;
уксус винный (либо 1,5 ст. ложки обычного столового уксуса) – 2 ст.л.;
сахар – 50 грамм.

Способ приготовления:
Курицу посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль сбрызнутой растительным маслом минут 5-6.
Приготовить соус. Смешать в сотейнике все ингредиенты для соуса и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Курицу опустиье в соус, перемешать и продолжать готовить минут 10, отдельно обжарить кунжут. Выложить курицу на блюдо, сверху посыпать кунжутом.

P. S. Приятственного аппетит
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 578 | Добавил: Лесяндра | Теги: курица, кулинария, соус тереяки, вторые блюда, Японская кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Лесяндра  
1
Классика японской кухни))

1 Nada1986  
0
Без сомнения это вкусно. Беру рецепт на заметку. Курицу с кунжутом не пробовала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.