Состав: Тыква очищенная - 500 гр Картофель очищенный - 400 гр Морковь - 1 большая Лук репчатый - 2 средних Молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, чеснок, белый хлеб. Зеленый лук, сметана - для украшения
Способ приготовления: Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой примерно на 2 ральца выше овощей и отварить до готовности. Слить воду, оставив в овощах примерно одну треть. Пока варится тыква с картофелем, морковь потереть на крупной терке и порезать лук, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла (что бы сливочное не горело) до готовности. Перел
... Читать дальше »
Состав и приготовление: На три большие порции: Любой зеленый листовой салат (у меня верхняя половина пекинской капусты) Слабосоленая семга - 300 гр (порезать тоненькими пластинками) 3 яйца (сваренных вкрутую, каждое поделить на 4 части и украсить салат сверху) 3 небольших апельсина (очистить от косточек и разделить на дольки) 5 ломтиков белой булки (порезать на кубики и приготовить крутоны на смеси подсолнечного и сливочного масла)
Для соуса-заправки: Сок 1 лимона 2 ст. ложки соевого соуса 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. сахара (все взбить венчиком)
Способ приготовления: Курицу посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль сбрызнутой растительным маслом минут 5-6. Приготовить соус. Смешать в
... Читать дальше »
Способ приготовления: Салат порезать крупно, авокадо и манго на кубики. Креветки полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто оранжевого цвета. (Креветки должны быть обяз
... Читать дальше »
Состав: 200 мл. теплого молока 10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей 1-2 ст/л сахара ( я положила 2) 0,5 ч/л соли 1 яйцо 150 гр сливочного масла 500 гр. муки
Способ приготовления: Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тесто г
... Читать дальше »
Состав: 200 мл. теплого молока 10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей 1-2 ст/л сахара ( я положила 2) 0,5 ч/л соли 1 яйцо 150 гр сливочного масла 500 гр. муки
Способ приготовления: Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195