Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 09:57


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2012 » Апрель » 25
Торт "Прага"

Извиняюсь за качество последних трех фото (пришлось фотографировать на мобильник), но смею вас заверить, что на вкус блюд это ни как не повлияло))))




Состав:
Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Способ приготовления:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 399 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Тыквенный суп с крутонами




Состав:
Тыква очищенная - 500 гр
Картофель очищенный - 400 гр
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 2 средних
Молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, чеснок, белый хлеб.
Зеленый лук, сметана - для украшения

Способ приготовления:
Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой примерно на 2 ральца выше овощей и отварить до готовности. Слить воду, оставив в овощах примерно одну треть. Пока варится тыква с картофелем, морковь потереть на крупной терке и порезать лук, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла (что бы сливочное не горело) до готовности. Перел ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 358 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Салат со слабо-соленой семгой и апельсинами




Состав и приготовление:
На три большие порции:
Любой зеленый листовой салат (у меня верхняя половина пекинской капусты)
Слабосоленая семга - 300 гр (порезать тоненькими пластинками)
3 яйца (сваренных вкрутую, каждое поделить на 4 части и украсить салат сверху)
3 небольших апельсина (очистить от косточек и разделить на дольки)
5 ломтиков белой булки (порезать на кубики и приготовить крутоны на смеси подсолнечного и сливочного масла)

Для соуса-заправки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
(все взбить венчиком)

P ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 500 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Курица в соусе "Тереяки"




Состав:
Куриная грудка (обычно куриные крылья 6-8 шт) - 2 шт;
семена кунжута – 1 ст.л.;
соль;
растительное масло;
перец.

Для соуса тереяки:
молотый имбирь – 1 ч.л. либо свежий кусочек размером 0,5 см.;
легкий соевый соус – 125 мл;
чеснок – 2 крупных зубчика;
томатный кетчуп – 1 ст.л.;
порошок Чили – 0,5 ч.л.;
уксус винный (либо 1,5 ст. ложки обычного столового уксуса) – 2 ст.л.;
сахар – 50 грамм.

Способ приготовления:
Курицу посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль сбрызнутой растительным маслом минут 5-6.
Приготовить соус. Смешать в ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 387 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Салат "Саррада"




Состав:
пекинская капуста (китайский салат) - верхняя, зеленая часть
манго - 1 шт
авокадо - 2 шт
креветки - 500 гр
чеснок -2 зубчика
сливочное масло - 50 гр

Способ приготовления:
Салат порезать крупно, авокадо и манго на кубики. Креветки полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто оранжевого цвета. (Креветки должны быть обяз ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 349 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто для жареных пирожков




Состав:
200 мл. теплого молока
10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей
1-2 ст/л сахара ( я положила 2)
0,5 ч/л соли
1 яйцо
150 гр сливочного масла
500 гр. муки

Способ приготовления:
Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тесто г ... Читать дальше »
Просмотров: 333 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Без дрожжевое тесто для печёных пирожков




Состав:
200 мл. теплого молока
10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей
1-2 ст/л сахара ( я положила 2)
0,5 ч/л соли
1 яйцо
150 гр сливочного масла
500 гр. муки

Способ приготовления:
Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 343 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.