Мясные рулетики "пальчики" Количество составляющих произвольное: Свежее мясо - говядина или свинина свежее сало Такие рулетики я ела у подруги. Замечательный рецепт, очень быстро и легко готовится. Да и недорого получается, что актуально в наше время, а в предновогодние праздники особенно. Берете свежее мясо (без плевы), нарезаете его пластинками, примерно в полладони или в ладонь, тут, как говорится, размер не имеет значения. А толщина у пластинок должна быть 1-1,5 см. Отбиваете эти пластинку до 0,5 мм, солите, перчите. Если Вам покажется, что пластинки получились уж очень больших размеров, разрезайте пополам (7 см. * 5 см.), но так, чтобы было удобно скручивать. И оставляете минут на пятнадцать, пусть просаливаются. Пока отбивные отлеживаются, сало нарезаете на кусочки такой величины, чтобы они легко закручивались в мясо. В отбивные вкладываете сало, скручиваете рулетом и укладывайте швом вниз на сковороду. Затем наливаете в сковороду масло, включаете большой огонь, рулетики сразу схватятся и не будут раскручиваться. Затем огонь уменьшайте и тушите до готовности. Можете добавить для сочности бульон или воду. В конце можете обжарить, чтобы рулетики получились с румяными бочками. Моожно такие рулетики приготовить в соусе: со сметаной, чесноком, томатом или с обжаренными овощами, кто как больше любит. Моя подружка укладывала рулетики в глубокую посуду, сверху выкладывала слой лука, добавляла воду и тушила до готовности. Очень вкусно и просто. Всем приятного аппетита!
|