Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 11:02


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Необычнй Медовик
11:10
Необычнй Медовик

Это самый необычный и вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала

Для теста:

400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки соды с небольшим верхом
1,5-2 стакана муки

Для крема:

0,7 - 0,8 литра молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. ложки муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление крема:

А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (венчиком). А потом охлажденную заварную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке.

Ванилин и коньяк я не написала сколько, я положила пакетик ванильного сахара и коньяка примерно 3 ст. ложки, но это на любителя.

Для глазури:

3 ст. ложки какао
14 ст. ложка сахара
8 ст. ложек молока

Приготовление и выпечка коржей:

Мед растопить, дать ему остыть, в него положить яйца растертые с сахаром, перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана).

Подготовленное тесто должно постоять хотя бы ночь или день, у меня стояло сутки. Выдержка тесту нужна для того, чтобы сода повзаимодействовала с кислотой, которая есть в натуральном меде.

Коржи из этого теста - как раз и есть то, что так меня удивило. Итак, печь нужно на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Из такой нормы теста получится 3-4 коржа в форме 210 * 290 мм. Нужно выливать тесто в форму так, чтобы толщина теста была ни в коем случае не больше 3-5 мм, т.е. как будто блинчик.

Налитое тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к руке, и ладонью тесто как бы растянуть по форме. Во время выпечки тесто возьмет в себя часть муки, а излишки потом можно стряхнуть. Коржи пекутся при t=180С около 10 мин. Коржи получаются высотой 10-15 мм и они получаются очень легкие, воздушные.

Готовые коржи тоже могут храниться долго, в пакете, чтобы не засохли.

Остывшие коржи перемазать масляно-заварным кремом:

Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (я разморозила черную смородину, и смазала ею) И уже сверху покрыть глазурью.

Заливка глазурью:

Ингредиенты для глазури смешать. Растопить, прокипятить до густоты, нанести паутинкой на верхний корж, потом посыпть орехами, а в глазурь добавить 2 ст. л. масла, снова проварить до крупных пузырей, хорошо перемешать и полить сверху орехов.

Тортик у меня пропитывался одну ночь при комнатной температуре. После этого его надо поставить в холодильник чтобы он немножко остыл.

Категория: Выпечка | Просмотров: 423 | Добавил: Nada1986 | Теги: медовик, выпечка, торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.