Тесто: 100 гр маргарина 1 яйцо 80 гр сахара 200 гр муки 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы 2 ч. л. цедры лимона
Глазурь: 1 белок 3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. сока лимона Семена мака
Способ приготовления: Маргарин натереть на мелкой терке, добавить яйцо, корицу, цедру лимона, муку, сахар, разрыхлитель и замесить тесто. Формочками вырезать печенье и на пергамент на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 гр. В это время взбить один белок в густую пену, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбить до густой консистенции (можно купить в магазине сухую смесь, называется "Глазурь для пасхального кулича" - принцип тот же, во взбитый белок добавить эту смесь). Готовое печенье кулинарной кисточкой обмазать глазурью, дать немного застыть, а потом обмакнуть в мак.
Обязательно испеку это печенье. Люблю легкие рецепты. Да и фото аппетит нагоняет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195