1 кг капусты 3 стакана воды 100 гр растительного масла соль - 1 ст. ложка сахар - 100гр уксус - 2стол. ложки перец горошком - 10 шт гвоздика - 5 шт чернослив (кислый!!! - не ленюсь ради этого ходить на рынок и покупать его у лиц "кавказской национальности" - так как только с кислым черносливом получается именно тот - "Советский" вкус)) и изюм - по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить в нее специи, соль и сахар и дать покипеть 2-3 минуты. Капусту нашинковать, слегка помять и перемешать с промытыми черносливом и изюмом. Сложить в термо-устойчивую емкость. Залить капусту кипящим рассолом, добавить уксус и подсолнечное масло. Дать постоять 2-3 часа и можно кушать. Хранить в холодильнике, слив предварительно рассол.
Капуста в уксусе маринуется всего 2 часа, так, что я не думаю, что там так уж совсем все полезные вещества убиваются))) Мне кажется, что процентов 70 выживают)))
Вот с изюмом и черносливом ни разу капусту не пробовала. Хотя, честно говоря, с уксусом вообще капусту предпочитаю не готовить, только если быстро капуста нужна. Уксус убивает все полезные свойства, которые содержит квашенная капуста. А вот квашенная у меня не очень получается. Так что если у кого есть проверенный рецепт, делитесь обязательно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195