Очень вкусное блюдо - сама не ожидала))) (была удивлена названием, так как в моем понятии равиоли это маленькие квадратные пельмешки, но тем не менее название по первоисточнику)))
Состав для теста: яйца - 3 (средние) мука - 2 стакана (приблизительно 400 гр) соль
Сыр твердый - 100 гр
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, яиц и соли (оно должно получиться чуть плотнее чем на пельмени) и убрать в холодильник расстояться. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, добавить лук и довести его до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить 2-3 минуты. Добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой. Тушить минут 5-10 (в зависимости от сорта тыквы). Добавить мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука, соль, перец, сливки. Перемешать, довести до кипения - начинка готова. Достать тесто, разделить на шесть равных частей и из каждой раскатать тонкие пласты. Взять десертную тарелку и приложив к пласту, фигурным ножом обрезать край (любителям кубизма и классических форм равиоли предлагаю воспользоваться квадратной тарелкой). Отварить пластины в кипящей воде и оформить блюдо следующим образом: выложить на дно тарелки один пласт тесла, затем начинку, закрыть все вторым пластом, сделать на нем крестообразный разрез и развернуть края, обнажив начинку. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
Читаю твои рецепты и все больше убеждаюсь, у тебя золотые руки и ты щедрая хозяйка. Такими вкусностями нас угощаешь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195