Салат «Окинава» Ингредиенты: 50 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра «Филадельфия», 1/2 ч. ложки горчицы васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра одного лайма, 1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, красный перец горошком. Способ приготовления: Сделать заправку из сыра, васаби, соевого соуса, горчицы, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты. Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелку, в центр положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.
|