Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 10:02


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2011 » Май » 20 » Торт "Битое стекло"
18:28
Торт "Битое стекло"
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"



Состав:
Бисквит: 6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Начинка:
три пакетика желательно разноцветного желе (у меня на момент приготовления этого торта к сожалению были одноцветные, но разные по вкусу - малиновое, вишневое и клубничное)

Крем:
25гр желатина (замочить в 120мл воды)
500 гр сметаны
200гр сахара

Способ приготовления:
Сначала делаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть холодные, посуда с которой взбивается бисквит - тоже можно положить 1ч. л. лимонного сока, тогда яйца взбиваются лучше). Не жалейте время на взбивание яиц, чем дольше вы взбиваете и чем пышнее получается масса (объем должен увеличиться как минимум в два раза и взбивать не менее 10-15 мин), тем больше вероятности, что бисквит не опадет при выпекании. Еще одна особенность, взбивать миксером на большой скорости против часовой стрелки. После того как яйца взбили, добавить просеянную муку и разрыхлитель и осторожно, ложкой, смешать с яйцами, опять же стараясь делать это против часовой стрелке. Готовую массу вылить с форму (дно формы лучше застелить промасленным пергаментом) поставить в духовку минут на 5 при температуре 200 град, потом убавить температуру до 180 град. и выпекать оставшиеся 25-30 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой. Ни в коем случае, в процессе выпечки не открывать духовку, наблюдать за процессом можно только ч/з стекло, особенно первые 25 мин.
Пока бисквит выпекается приготовить желе из пакетиков. Одна особенность, когда будете делать желе, воды положите чуть меньше, чем по рецептуре указанной на пакетике. Когда бисквит остынет, а желе застынет, приготовить крем для заливки торта. Замочить желатин в воде, как набухнет, растворить нагревая. Сметану взбить с сахаром и влить туда растворенный желатин. А теперь надо собрать торт - взять глубокую чашу налить немного сметанного крема, а потом выкладывать вперемежку кусочки бисквита с кусочками желе (я ложкой столовой просто отламывала). Слой бисквита залить сметанным кремом потом кусочки желе, потом опять слой бисквита - сметана - желе и так пока все не закончится (можно так же добавить фрукты и ягоды), закрыть кружком бисквита заранее вырезанным по форме чаши и в холодильник до застывания. Что бы достать из чаши без потерь ее ненадолго надо опустить в горячую воду и торт легко выйдет целым и невредимым.

P.S. Возможны варианты этого торта:
Например одна моя подруга (которая при своих 52 кг живого веса постоянно сидит на диетах) вместо сметаны кладет обезжиренный йогурт, вместо сахара - немного меда, вместо бисквита - фрукты и получается замечательный диетический торт. Другая моя подруга, находясь в состоянии хронического отсутствия свободного времени выкручивается таким образом - покупает готовые бисквитные коржи и готовое желе в стаканчиках

Категория: Выпечка | Просмотров: 371 | Добавил: Лесяндра | Теги: Торт Битое Стекло, выпечка, кулинария, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Nada1986   [Материал]
Торт Битое стекло готовится очень быстро и еще быстрее съедается. Очень вкусный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.