Белокочанная капуста 1,5 кг. помидоры 1 кг. огурцы 1 кг. морковь 1 кг. лук репчатый 0,5 кг. перец чёрный горошком лавровый лист Заливка на три литра воды: 1,5 ст. л. соли 3 ст.л. сахара 1 ст.л. уксусной эсенции
Способ приготовления:
Овощи вымыть, лук очистить. Капусту нашинковать, лук и помидоры порезать полукольцами, огурцы колечками, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать в большой миске.
Сделать заливку: вскипятить воду, добавить необходимые ингридиенты.
В стерилизованные банки уложить салат, положить в каждую несколько горошков чёрного перца и по 1
... Читать дальше »
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку. Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь,
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192