Клубника - 350 гр. Киви или другие ягоды с кислинкой - 200 гр. Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр. натуральный йогурт - 250-300 мл. желатин - 2 чайные ложки Яичный желток - 2 штуки ликер для вкуса (Амаретто) немного сахарной пудры - по вкусу Для украшения - листочки мяты
Чтобы клубника пустила сок, разрезаем её пополам или на четыре части, обсыпаем ванильным сахаром и оставляем на некоторое время. Яичные желтки венчиком взбиваем, добавляя сахарную пудру, пока не станут пышнями. В холодной воде замачива
... Читать дальше »
Это самый необычный и вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала
Для теста:
400 г меда (полный 250 г стакан) 4 яйца 0,5 стакана сахара 2 ч. ложки соды с небольшим верхом 1,5-2 стакана муки
Для крема:
0,7 - 0,8 литра молока 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст. ложки муки с небольшой горкой ваниль коньяк (по вкусу) + 200 г сливочного масла.
Приготовление крема:
А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (венчиком). А потом охлажденную заварную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке.
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195