Способ приготовления: Разрыхлитель высыпать в кефир и оставить на 3-4 минуты, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать лепешки и жарить на среднем огне с обоих сторон под крышкой. Можно сделать их с начинкой, подойдет, ветчина, вареная колбаса, зелень. Для этого начинку надо измельчить, поместить в раскатанную лепешку, залепить как беляш, только без дырочки и раскатать еще раз в лепешку, обжарить. Лепешки получаются очень вкусные, особенно когда они еще горячие, поэтому перед повторным употре
... Читать дальше »
Состав и способ приготовления: Для приготовления этого блюда подойдет или мясо середины "корейки" отделенное от косточек либо "толстое место". нарезать мясо на медальоны толщиной 1,5 - 2 см. Отбить до прозрачности (очень тонко). Приготовить три миски, в одну миску насыпать муку, в другую выбить два яйца и взбить их добавив столовую ложку воды (лезон), в третью миску насыпать панировочных сухарей. Отбитые кусочки мяса смазать соевым соусом с обоих сторон. Далее, каждый кусок поочередно нужно обвалять сначала в муке, затем в лезоне, затем в сухарях - тщательно прижимая сухари к мясу. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла не более 3-4 минут с каждой стороны. Об
... Читать дальше »
Состав и способ приготовления: Испечь бисквит (в этом рецепте подойдет даже готовый, купленный в магазине), срезать нижнюю часть, примерно одну треть толщины, остальное порезать на кубики. Пол литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Пропитать кремом корж и попеременно обмакивая кусочки бисквита в крем выложить их произвольной горкой вперемешку с ягодами на пропитанный корж. Остатки крема вылить поверх горки и слегка прижать (утрамбовать) руками. Взбить небольшое количество ягод блендером, добавить немного сахара и полить этим муссом торт. Измельчить сахарное печенье и шоколад в крошку, перемешать и обсыпать торт. Украсить ягодами.
Состав: водки - 180г сгущенки - 1банка "Чудо шоколадное молоко" (маленькие такие, которые с трубочкой, большие, литровые упаковки не подойдут, так как там молоко очень жидкое) - 2 пачки ванилин на кончике ножа кофе - 2 ч.л.
Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! От настоящего "Бейлиза" отличить сможет только сомелье!
Летом эта закуска мне больше глянется, нежели чем набивший оскомину сыр с чесноком. Вкус у нее мне очень по душе.
Состав: 2 п. творога (любой жирности - какая больше нравится) 1 большой пучёк петрушки (это блюдо петрушкой не испортишь, так что не жалеть) 6 зубчиков чеснока (небольших) соль, свеже-молотый перец (я кладу смесь перцев, тут она как нигде к стати) все это перемешать и заправить по рецептуре сметаной, но я от этого уже давно отступила и заправляю майонезом (не люблю майонез и стараюсь избегать его употребления, но есть блюда в которых он очень хорошо ладит с другими продуктами и здесь именно тот случай, хотя со сметаной не менее вкусно)соу
... Читать дальше »
Состав: 800 гр фарша (домашнего) (по рецептуре - баранины) 180-200 гр. кукурузной крупы (можно пшенки) ( по рецептуре - нут) 1 большая морковь 1 большая луковица 4-5 зубчиков чеснока 1 яйцо кизил несколько ягод (зависит от количества кюфты) соль, приправа "Хмели-сунели"
Состав для соуса: 150 гр майонеза 150 гр сметаны 1 яйцо большой пучок петрушки 1 луковица соль, перец
Способ приготовления: Кукурузную крупу отварить до полу-готовности, морковь, лук, чеснок измельчить в блендере, все соъеденить с фаршем, добавить одно сырое яйцо, со
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195