Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 25.11.2024, 03:37


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2012 » Октябрь » 09
Сырные лепешки




Состав:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Твердый тертый сыр - 200 грамм
соль, сахар - по 1/2 ч/ложки
разрыхлитель - 1 ч/ложка

Способ приготовления:
Разрыхлитель высыпать в кефир и оставить на 3-4 минуты, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать лепешки и жарить на среднем огне с обоих сторон под крышкой. Можно сделать их с начинкой, подойдет, ветчина, вареная колбаса, зелень. Для этого начинку надо измельчить, поместить в раскатанную лепешку, залепить как беляш, только без дырочки и раскатать еще раз в лепешку, обжарить. Лепешки получаются очень вкусные, особенно когда они еще горячие, поэтому перед повторным употре ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 602 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (1)

Тонкацу (свинина на рисе)




Состав и способ приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет или мясо середины "корейки" отделенное от косточек либо "толстое место". нарезать мясо на медальоны толщиной 1,5 - 2 см. Отбить до прозрачности (очень тонко). Приготовить три миски, в одну миску насыпать муку, в другую выбить два яйца и взбить их добавив столовую ложку воды (лезон), в третью миску насыпать панировочных сухарей. Отбитые кусочки мяса смазать соевым соусом с обоих сторон. Далее, каждый кусок поочередно нужно обвалять сначала в муке, затем в лезоне, затем в сухарях - тщательно прижимая сухари к мясу. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла не более 3-4 минут с каждой стороны. Об ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 575 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Торт "Клубничный Пончо"




Состав и способ приготовления:
Испечь бисквит (в этом рецепте подойдет даже готовый, купленный в магазине), срезать нижнюю часть, примерно одну треть толщины, остальное порезать на кубики. Пол литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Пропитать кремом корж и попеременно обмакивая кусочки бисквита в крем выложить их произвольной горкой вперемешку с ягодами на пропитанный корж. Остатки крема вылить поверх горки и слегка прижать (утрамбовать) руками. Взбить небольшое количество ягод блендером, добавить немного сахара и полить этим муссом торт. Измельчить сахарное печенье и шоколад в крошку, перемешать и обсыпать торт. Украсить ягодами.

P. S. Приятственного аппетита
Категория: Выпечка | Просмотров: 476 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Домашний ликер "Бейлиз"




Состав:
водки - 180г
сгущенки - 1банка
"Чудо шоколадное молоко" (маленькие такие, которые с трубочкой, большие, литровые упаковки не подойдут, так как там молоко очень жидкое) - 2 пачки
ванилин на кончике ножа
кофе - 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
От настоящего "Бейлиза" отличить сможет только сомелье!

P. S. Приятственного аппетита
Категория: Напитки | Просмотров: 663 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (1)

Закуска "Сибирская"




Летом эта закуска мне больше глянется, нежели чем набивший оскомину сыр с чесноком. Вкус у нее мне очень по душе.

Состав:
2 п. творога (любой жирности - какая больше нравится)
1 большой пучёк петрушки (это блюдо петрушкой не испортишь, так что не жалеть)
6 зубчиков чеснока (небольших)
соль, свеже-молотый перец (я кладу смесь перцев, тут она как нигде к стати)
все это перемешать и заправить по рецептуре сметаной, но я от этого уже давно отступила и заправляю майонезом (не люблю майонез и стараюсь избегать его употребления, но есть блюда в которых он очень хорошо ладит с другими продуктами и здесь именно тот случай, хотя со сметаной не менее вкусно)соу ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 576 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

По мотивам "Армянской кюфты"




Состав:
800 гр фарша (домашнего) (по рецептуре - баранины)
180-200 гр. кукурузной крупы (можно пшенки) ( по рецептуре - нут)
1 большая морковь
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 яйцо
кизил несколько ягод (зависит от количества кюфты)
соль, приправа "Хмели-сунели"

Состав для соуса:
150 гр майонеза
150 гр сметаны
1 яйцо
большой пучок петрушки
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления:
Кукурузную крупу отварить до полу-готовности, морковь, лук, чеснок измельчить в блендере, все соъеденить с фаршем, добавить одно сырое яйцо, со ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 544 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

novi4(43), merlinkor(40), галея(40)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.