Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 20.04.2024, 03:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
Делимся рецептами
LilacДата: Среда, 23.12.2009, 18:34 | Сообщение # 21
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
ФутБОЛиТочКа, lyba, спасибо огромное!!!!
главное все просто,а то 31 день как будто в три раза сокращается...)

(никогда себе не представляла сочетание граната и майонеза smile )


Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
indiaДата: Суббота, 02.01.2010, 12:04 | Сообщение # 22
Легенда сайта
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 3783

Награды: 22
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Голубь, а я немного не так готовлю горбушу.
Вот мой рецепт(мне, кажется "заморочки" меньше, а на вкус моей очень привередливой к еде семьи, классное блюдо):

Горбушу отделить от костей, разрезать на порционные куски.
Слегка отбить, смазать майонезом. Уложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
На каждый кусок положить мелко рубленный репчатый лук, морковь натёртую на тёрке(ни чего не обжаривать!).
Ещё раз майонез и тёртый сыр.
Поставить в духовку на 20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!

 
Анастасия_ГолубьДата: Пятница, 05.02.2010, 16:23 | Сообщение # 23
Заглянувший на огонек
Группа: Друзья
Сообщений: 37

Награды: 2
Репутация: 30
Статус: :-(
Женщина
india, да, тоже хороший рецепт, но с моим рецептом заморочка только в том, что нужно отделить мяско от костей, зато, потом приятно кушать, не возюкаясь с косточками. А Ваш рецепт я все равно попробую )))))

Добавлено (05.02.2010, 16:23)
---------------------------------------------
Друзья, подскажите, какой крем для торта выбрать, чтобы он не растекся

 
VikaДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:06 | Сообщение # 24
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Рецепт вкусного салатика

1 слой: 150 г ветчины порезать мелким кубиком
2 слой: 2 яйца порезать кубиком сверху майонезом
3 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки
4 слой: 1 /3 банки ананаса порезать кубиком
5 слой: 2 яйца натереть на мелкой терки
6 слой: 150 г ветчины натереть на мелкой терки
7 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки майонез
Украсить ананасами

Добавлено (01.03.2010, 10:06)
---------------------------------------------
А еще закуска расходится моментально.

Рулетики с красной рыбой
Состав
Лаваш тонкий
Сыр плавленый мягкий
Рыба красная
Зелень
Приготовление
1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром.
2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
3. Посыпать мелкопорезанной зеленью (петрушкой и укропом).
4. Свернуть в рулет.
5. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм.

 
Nada1986Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:16 | Сообщение # 25
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Готовила сыну на день рождение салаты и с вами поделюсь рецептом. Салат получается очень вкусный, сделайте обязательно, не пожалеете, можете даже количество ингредиентов увеличить. Каждый слой промазываете майонезом

На блюдо выложите листья салата

1 слой: натрите на терке сыр, смешайте с одной долькой чеснока

2 слой: натрите на терке яйцо с долькой чеснока, присыпьте немного душистого перца

3 слой: отварите кусочек свинины или окорочок, нарежьте

4 слой: маринованные грибы-полуфабрикаты обжарьте вместе с морковью и луком. Этот слой майонезом не смазывайте

5 слой: Натрите на терке яйцо

6 слой: Сверху уложите шляпками вверх маринованные грибы (целые)

По краям блюда и вокруг салата посыпьте порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.

А вот мое фото этого салата:

Прикрепления: 5771818.jpg (39.6 Kb)


Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
Nada1986Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:25 | Сообщение # 26
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Лазанья по-царски

Вкус этого блюда покорит даже гурмана. Для его приготовления нужно взять хорошо вымытое филе семги или лосося (500-600 г), если есть удалить с него шкурку, и порезать плоскими кусочками на количество равное количеству слоев для лазаньи. Первый и последний лист этого слоеного пирога будут из теста, а все остальные – начинки.

300-400 г свежего брокколи разбирают на соцветия и 2-3 минуты бланшируют в кипящей соленой воде, после чего выкидывают на дуршлаг. Далее берут 3-4 крупных помидоров, обдают кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезают кружочками.

Чтобы приготовить соус, в кастрюле на медленном огне распускают две столовых ложки сливочного масла, добавляют в него столько же муки, а затем смесь разводят стаканом воды, в котором ранее бланшировалась капуста брокколи. Полученный бульон немного охлаждают и добавляют стакан сметаны или жирных сливок. Все это доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят в течение пяти минут. Полученный соус солят, перчат и для вкуса добавляют три столовых ложки анисовой водки.

Листы для лазаньи до полу готовности отваривают и раскладывают по отдельности друг от друга.

Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывают маслом, затем наливают немного сливочного соуса, выкладывают первый лист теста, на него – поперченное и подсоленное рыбное филе, затем снова лист теста, капусту брокколи, тесто, кружочки томата, тесто, рыбу и т.д. Последний слой – лист теста. Все посыпают тертым сыром и заливают соусом. Затем отправляют на 40-45 минут в духовку. К столу лазанью подают горячей.

Это блюдо всегда придется по-вкусу вашим гостям и домашним. А возможность использовать для начинки разнообразные продукты и соус поможет вам их постоянно удивлять.

Прикрепления: 8194929.jpg (60.7 Kb)


Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
таташка1984Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:24 | Сообщение # 27
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Салат Гнездо глухаря.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 5 яиц
* 500 г картофеля
* 100 г лука
* 250 г огурцов
* зелень
* соль
* майонез
* растительное масло
* 3-4 перепелиных яйца для украшения

Рецепт приготовления

1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

2 Мелко нарезать.

3 Лук мелко покрошить.

4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

5 Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

7 Огурцы нарезать соломкой.

8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

9 Зелень мелко покрошить.

10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

11 Заправить майонезом.

12 Выложить в салатницу.

13 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Прикрепления: 4476938.jpg (266.6 Kb)


Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....

Сообщение отредактировал таташка1984 - Суббота, 22.05.2010, 23:26
 
таташка1984Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:28 | Сообщение # 28
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
"Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Прикрепления: 1342418.jpg (191.5 Kb)


Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....
 
таташка1984Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:31 | Сообщение # 29
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Заливные яйца

Ингредиенты

* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить

Прикрепления: 7821760.jpg (110.0 Kb)


Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....
 
ЛнутаДата: Суббота, 14.08.2010, 15:23 | Сообщение # 30
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
ГОЛУБЬ!

Хочу поделиться необычным, вкусным и относительно недорогим рецептом "нерастекающегося" крема. И главное, никто из гостей не догалается, что основным ингредиентом является...
Манная крупа - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан (гранёный полный)
Цедра одного лимона
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 пачка

1. Варим кашу. В закипающее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим манную крупу. Уменьшаем огонь до минимума и варим, всё время мешая, до загустения. Остужаем.
2. Слегка размягчённое (заранее достать из морозилки) масло взбить с сахаром (можно сахар перемолоть в пудру в кофемолке или блендере - будет нежнее и однороднее) добела.
3. Смешать манку, масляно-сахарную смесь и цедру на малых оборотах миксера. Долго не взбивать, так как может расслоиться масло и "отскочит" вода.
4. Крем поставить в холодильник и заняться приготовлением коржей, эклеров или что у Вас там? :)
Удачи!

Добавлено (14.08.2010, 15:23)
---------------------------------------------
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИЦЦЫ. (и тем, кто не желает есть картонные полуфабрикаты)
Хочу дать вам проверенный и полюбившейся всей моей семье и друзьям рецепт ПИЦЦЫ. Вернее ТЕСТА для пиццы. Это только кажется, что тесто это "страшно, долго, у меня ничего не получится". Это не так. Делов на 15 минут и на два часа пока тесто поднимется.
Итак, на три пиццы:
3 стакана (500г) муки (и немного ещё на всякий случай. Мука разная! У кого-то может уйти больше, у кого-то меньше)
1 стакан тёплой воды
3 столовые ложки оливкового (или растительного масла без запаха)
1 без горки чайная ложка соли
сухие дрожжи, например, САФ-момент (на упаковке написано на какое количество муки рассчитан пакетик, берите, сколько надо на 500г муки.

В миску просеиваем муку, делаем ямку-кратер. В кратер засыпаем соль, дрожжи. Начинаем тонкой струйкой подливать тёплую (не горячую!) воду, замешивая вилкой-ложкой тесто, собирая муку с краёв кратера к центру. Вливаем масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, однородным и симпатичным, как попка у младенца :)
Смазываем миску или кастрюлю растительным маслом, перекладываем туда тесто и ставим в тёплое место (я включаю электродуховку на 30-40 градусов) на час-два. Оно должно увеличиться в 2-4 раза.

Обычно в эти часы я делаю начинку. 5-6 спелых помидор надрежу, залью кипятком, очищу кожицу, порублю кубиком, потушу на сильном огне с солью, перцем и сухим орегано - это называется сальса. Кетчуп, как русский вариант сальсы для ленивых никто не отменял ;)
Нарежу кубиками одну-две луковицы и помариную в столовой ложке яблочного уксуса+щепотка соли (если вы используете кетчуп, то лук можно не мариновать).
Настругаю мясную составляющую. Что есть. Сосиски, копчёности, ветчину. Можно куриную грудку тоненько нарезать, замариновать в соевом соусе, припустить на огне минут 7. Или фарш.
Натру сыр. Или нарежу моцареллу. Или покрошу копчёный колбасный сыр.

Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на три части. Включаем духовку. На максимум!!! Какой есть.
Раскатываем круг, кладём на смазанный растительным маслом противень, смазываем сальсой, кладём лук, мясо, сыр. Грибы, огурчики, оливки и проч. - всё приветствуется по вашему желанию!
И в нагретую до максимума!!! духовку (в Италии пиццу пекут при 450 градусах Цельсия в печах на камнях) ставим противень буквально на 10-15 минут. Следим! Как только сыр "забулькал", а по краю теста появился лёгкий "загар", вытаскиваем.
Едим.

Из этого простого теста я даже булочки делаю. На раскатанный пласт теста насыпаю щедро сахар, корицу/лимонную цедру/лью растопленное сливочное масло/кладу джем - тогда сахар не надо/(ваш вариант). Заворачиваю рулетом, и получившуюся колбаску как бы завязываю узлом. Получается була (это большая булочка). Смазываю желтком и пеку при 180 градусах минут 30 (надо следить). Була должна быть золотисто-коричневой, при протыкании зубочисткой не оставлять на ней следов от сырого теста. Ну и пахнуть должна так, что с ума сойти можно! :)

 
ЛнутаДата: Суббота, 21.08.2010, 13:16 | Сообщение # 31
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
БАНАНОВЫЙ КЕКС С "БАУНТИ".

Ещё один рецепт простой и очень вкусной выпечки. Делается буквально за 15 минут. Плюс минут 40 на выпекание. Если незваные гости на пороге, а в холодильнике есть необходимые продукты - этот кекс (кексы) палочка-выручалочка для хозяйки.

Итак, надо:

2 больших спелых банана
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
220 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 шоколадка "Баунти" ТРИО (то есть три мини-батончика в одной упаковке)
(можно вместо "Баунти" взять 40 г кокосовой стружки (в пакетиках продаётся, если будете брать цветную, возьмите жёлтую, с синей и зелёной как-то не :( ) или 100 г порубленных и обжаренных грецких орехов, будет не так сладко)

Включаем духовку на 180 градусов. Берём миску и миску. В одной разминаем очищенные бананы вилкой до состояния однородного пюре. В другой - вилкой растираем мягкое масло с сахаром до белой однородной массы. Вводим бананы в масляно-сахарную смесь, растираем. Вбиваем туда же 2 яйца, вилкой всё тщательно взбиваем-перемешиваем. Теперь добавим сухие составляющие - муку (просеять), разрыхлитель и соль. Опять тщательно вилкой перемешали.
В конце рубим на кубики со стороной 1 см Баунти (не кушаем!!!) и аккуратно вмешиваем в тесто. Или орехи, или стружку (если слопали-таки Баунти).

Насчёт формы. Если собираетесь печь один и большой кекс, то нужна форма для кекса "гробик" или с таким цилиндром в центре, чтобы в кексе получалась дырка. Тесто тяжёлое, влажное и в обычной форме для торта или сковородке просто не пропечётся!!!
Или же возьмите маленькие железные, силиконовые формочки для кексов-маффинов. Малышей у меня из этого теста получается 15-16 штук.

Формочки смазываем сливочным маслом до самых краёв. Накладываем тесто на 2/3 формочки. Если форма одна большая - вываливаем всё тесто.
Ставим в нагретую духовку и ждём... Маленькие пекутся минут 20, большой - 40 или даже час. Кекс должен подняться и стать сверху золотисто-коричневым (больше коричневым) и глянцево-блестящим. И пахнуть! Кокосом на весь мир!
Проверять обязательно! Зубочисткой. Если не осталось кусочков прилипшего теста, то кекс/ы готов/ы!
Внутри кекс пушистый-пушистый (маленькие вкуснее, всё-таки), горячие капли шоколада, похрустывает кокосовая стужка... ммм :)
Наслаждайтесь!

Прикрепления: 7882688.jpg (22.4 Kb)
 
LilacДата: Суббота, 21.08.2010, 21:47 | Сообщение # 32
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
Лнута, обалденные рецепты!!! я конечно не делала, но звучит все очень привлекательно да и главное все так подробно расписано!!! признавайтесь, работаете писателем?! ))))))) аж читать интересно, хоть и рецепты)))

рецепт крема здоровский, надо будет маме подкинуть и такие ингредиенты необычные))) вот бы еще и пиццу попробовать по этому рецепту, разбудили аппетит happy в общем рецепты клевые))))))


Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
ЛнутаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:43 | Сообщение # 33
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Lilac.

Вы меня прям засмущали :) Нет "чукча не писатель, чукча - читатель". Просто я обожаю готовить (7 лет сидела дома с ребёнком), читать о традициях обычаях, оригинальных рецептах разных стран. И читаю. Читаю с 4 лет. Отсюда и результат :)

Хорошо, что Вы откликнулись, буду скидывать свои проверенные рецепты пока не прогонят :))).
Вот, например, мои любимые ПЕЧЕНЬКИ:

100 г сливочного масла
100 г сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
можно ванильный сахар добавить, МЁД (очень вкусно! 1 столовая ложка), миндальный орешек сверху вмять или корицу. Я люблю так: добавить в тесто 1 ч. л. корицы+1 стол. ложка мёда.
- это песочная основа. Все продукты должны быть холодными.
Рубим ножом масло с мукой, сахаром, солью и, например, корицей+мёдом. Получается крошка. Добавляем яичко. Быстро замешиваем тесто. Долго не мучаем его, может оставаться неоднородность. В миску и в холодильник на полчаса.

Нагреваем духовку до 180. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше сантиметра и рюмочкой (формочкой) вырезаем кружочки-сердечки-ёлочки-зайчики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, эти кружочки и делаем красоту - вилкой, крест-накрест надавливаем "узор" (или вдавливаем орешек, или изюмом обозначаем глазки зайцу-рыбке-птичке). Печём минут 15. Можно цапнуть одну печеньку, попробовать.
Вкусно :)
О! А можно купить маленькую плитку шоколада, растопить её и обмакнуть пол-печеньки в шоколад :)
Натыренные картинки прилагаются ;)

И не тратитьтесь на "курабье" из супермаркета, в которое пихают прогорклый маргарин и муку с мышиным помётом!

Прикрепления: 0271092.jpg (48.3 Kb) · 6302392.jpg (49.4 Kb) · 0610190.jpg (55.6 Kb)
 
LilacДата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:11 | Сообщение # 34
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
Лнута, да что там, результат то хороший!!! не очень люблю читать рецепты, похоже на учебники в школе, а тут прям захотелось сделать)))
какое прогонят, вы что! заходите почаще, а рецепты только приветствуются!!! :)))))
А этот новые рецепт тоже супер, главное ничего сложного, будет возможность попробую или маме подкину, она обожает что то печь))))))


Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
Nada1986Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:39 | Сообщение # 35
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Лнута, у вас хорошие рецепты и недорогие. Пишите, очень интересно. А если хотите, ваши рецепты можно оформить в статью и разместить в разделе кулинария на главной?

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЛнутаДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:31 | Сообщение # 36
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Спасибо, девушки за поддержку. Я заходила в раздел "Кулинария", но как там и что делать - не поняла. С компьютером я на Вы, если честно :(
Подскажете, как там размещать рецепты и фото, буду признательна. Только мне как пятилетней надо объяснять и готовиться к глупым вопросам :)

А пока (торжественная барабанная дробь)
БЕЛЯШИ!!!
Это вкусно. Это очччень вкусно. Это фантастически вкусно. Тем, кто любит мясо, конечно ;)
Я вообще, долго боялась готовить тесто,а уж тем более БЕЛЯШИ! Покупала готовое замороженное. Но в интернете столько рецептов, столько фотографий мняще-дразнящей домашней выпечки, что я решилась! И ни разу не пожалела. Всё легко. Всё получилось! Решайтесь!

Итак, ничего не боимся, готовим:

Фарш.
500 г домашнего фарша (хрюша плюс коровка)
1-3 луковицы (кто как к луку относится)
соль, перец, сухой орегано (на любителя)

Тесто. Тёплое, живое, пахучее, дрожжевое.
1/2 стакана тёплой воды
7 г сухих дрожжей (дрожжи "САФ-момент" - зе бест)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли без горки ("срезаем" горку ножом)
1 стакан молока
100 г сливочного масла
3-4 стакана муки (всегда имеем муку в запасе, если надо - подбавляем)


В мисочке-ковшике греем молоко с маслом. Масло должно растаять, смесь должна быть тёплой (не горячей!)
В тёплой воде разводим дрожжи. На стол или в миску просеиваем горкой муку, делаем "кратер". Вливаем туда воду с дрожжами, сахарим, солим, начинаем, собирая с краёв муку, замешивать тесто. Далее потихоньку вводим молочно-масляную смесь. Руками месим тесто до однородного, гладкого кома (попка младенца, да :)
Кладём ком в кастрюлю, накрываем, ставим в тёплое место на час. Тесто должно вырасти в два-четыре раза.
Фарш. Ну, фарш это легко. Порубили мелким кубиком лук, добавили в фарш, посолили-поперчили-поореганили. Хорошенько вымешали фарш руками, чтобы получилась однородная масса.
Далее растягиваем тесто в "колбасу" и делим на 26 кусочков-колобков. То есть раз - пополам, потом каждую половинку пополам и т. д. Очень удобно. Колобки раскатать в круг размером с чайное блюдце. В серединку кладём десертную (меньше столовой, но больше чайной) ложку фарша. Защипываем так, чтобы в середине осталась дырочка. Как-то так: см. прикреплённые файлы
Только тесто я тоньше, чем на картинке раскатывала.
Когда наши малыши-беляши готовы, берём сковородку, наливаем масло растительное без запаха. Масло не жалеем! Оно должно доходить до середины беляшика.
В раскалённое!!! масло кладём беляши дырочками вниз. Газ убавляем до среднего, даже чуть поменьше. Жарим до такого цвета, как на картинке. Беляши должны лежать свободно, масло должно обжаривать их со всех сторон. Поджарились? Переворачиваем их на другую сторону. В процессе подливаем масло, следим за уровнем.
Готовые беляши складываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Кушаем, запивая молоком, чаем.

Внимание! Еда очень жирная! Неподготовленным запастись Фесталом, Мезимом и проч. И не ешьте все сразу! Плохо будет!! Как нам <:(

Прикрепления: 8801475.jpg (113.7 Kb) · 4064767.jpg (26.5 Kb)
 
LilacДата: Суббота, 28.08.2010, 22:09 | Сообщение # 37
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
Лнута, прочитала еще один рецепт, взяла на заметку! как будет возможность думаю приготовлю или маме подсуну)))))) так аппетитно и как всегда интересно читать....

а добавить ваши рецепты хорошая идея, у нас в кулинарии Надежда хозяйка, тоже кстати молодец!!!!! ( за что ей большое спасибо)
глупые вопросы это ерунда! с ними только веселее))))


Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
Nada1986Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:09 | Сообщение # 38
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Девочки, если нужна помощь в размещении статей, я готова помочь. Мне даже проще будет разместить статью самой и указать автора-кулинара, если Лнуту, устроит такой вариант, размещу я, если хочет делать сама, я подскажу, как нужно разместить статью на сайт

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЛнутаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:39 | Сообщение # 39
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Я всё-таки попытаюсь сама разобраться, как размещать статьи. Надо же как-то расти и развиваться! Только вот с рецептом пока не определилась :)

Спасибо за отзывы. Хотелось бы ещё, чтобы всё, что я тут понакнопала, приготовилось, удалось и понравилось - это самое главное!

 
LilacДата: Среда, 01.09.2010, 15:40 | Сообщение # 40
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
Разбирайтесь, спрашивайте что хотите или правда если желаете Надежда вам поможет!:) а давайте любой, у вас всё прикольные. И не волнуйтесь всё пригодиться, такие точно не пропадут)))))

Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.