Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 28.03.2024, 20:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
Делимся рецептами
ФутБОЛиТочКаДата: Пятница, 21.08.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Легенда сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 1340

Награды: 22
Репутация: 27
Статус: :-(
Женщина
Добро пожаловать

Поделюсь простым, но очень вкусным рецептом запеченных куриных грудок.
Берем противень смазываем маслом растительным. Выкладываем на противень куриные грудки, сверху картошку нарезную кружками, потом кладем сыр протерев его на терке, дальше майонез и в духовку. Просто, но очень вкусно good

Добавлено (21.08.2009, 21:27)
---------------------------------------------
Торт "Сердце"(СОВЕТУЮ ВСЕМ СДЕЛАТЬ)
- сахар (4 ст. ложки)
- мука
- яйцо (5 шт. + 1 белок)
- сливочное масло (250 г)
- сливки (полстакана)
- шоколад (430 г)
- дрожжи (порошковые)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.

Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.

Когда торт будет готов достаньте его из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 130 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.

Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью.

 
SonicДата: Суббота, 22.08.2009, 10:10 | Сообщение # 2
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 562

Награды: 75
Репутация: 110
Статус: :-(
Мужчина
Вот достаточно простой рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- домашний йогурт - 2 стакана
- фрукты (по вкусу, свежие или замороженные) - 1 стакан
- мед - 1/4 стакана

Замороженный фруктовый йогурт

Измельчите фрукты в блендере. Добавьте йогурт и мед. Разложите йогурт по формочкам и уберите в морозилку на час. Перед тем, как извлечь десерт из формочек, опустите дно формочек на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте кусочками фруктов.

И вот ещё чудесный торт
Раздел: Торты

Для рецепта вам потребуется:
- корж (готовый) - 1 шт.

для начинки:
- малина - 3 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки (подслащенные взбитые) - для украшения

Двойной торт с малиной

Для начинки разомните в пюре с помощью миксера 1 стакан малины. Пропустите через проволочное сито, держа над стеклянной миской из стекла, устойчивого при нагревании в микроволновой печи, зерна выбросьте. Вмешайте в пюре сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте масло. Накройте целлофаном, отвернув уголок пленки для доступа воздуха. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) на 2 минуты или пока смесь не загустеет. Взбивайте смесь, пока она не ста- нет однородной.

Разложите пюре равномерно поверх испеченного коржа. Сверху разложите одним слоем оставшиеся ягоды (2 стакана). Замораживайте не менее 1 часа. Можно оставить на ночь.


Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем . И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
 
надинДата: Вторник, 25.08.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Прописан на сайте
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 670

Награды: 8
Репутация: 9
Статус: :-(
Женщина
Доступно только для пользователей
 
SkvirelДата: Среда, 26.08.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 65

Награды: 2
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
"РАФАЭЛЛО" - классная штучка, советую попробовать. Придется немножко повозиться, но это того стоит - вкусно и выглядит очень эффектно.
Вам понадобится:
маслины без косточек - 1 банка
ядра грецких орехов, примерно 100-150 гр.
твердый сыр, не очень соленый, а то перебьет вкус других продуктов
майонез
крабовые палочки
Приготовление:
Маслины начинить ядрами грецких орехов, сыр натереть на терке, смешать с майонезом, что бы масса получилась вязкой. Сформировать из сырной массы шарики, во внуторь каждого положить маслинку с орехом. Каждый шарик обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Совет: замороженые палочки натирать легче.
 
ЛяськаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:34 | Сообщение # 5
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Наступила осень, созрели витамины на дачах. По этому предлагаю рецеп оладий из кабачков)
Понадобиться: прим. 500 гр очищенных кабачков;
1/2 ч.л. соли;
1 яйцо;
укроп (по вкусу) - я люблю побольше и свежий, но можно и сушеный;
1-2 зубчика чеснока - я, опять же, кладу 4-5, люблю поострее;
прим. 0,5 стакана муки;
1/4 ч.л. соды.

Кабачки натереть (измельчить в блендере), посолить, оставитьна неск. минут - слить воду. Положить укроп, яйцо, чеснок, соду. Добавить муку, чтоб получилось негустое тесто. Жарить как обычные оладьи.
Подавать лучше горячими, со сметаной)

Приятного аппетита!

 
indiaДата: Понедельник, 14.09.2009, 23:00 | Сообщение # 6
Легенда сайта
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 3783

Награды: 22
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Очень вкусный и не сложный в приготовлении, ещё и эффекто выглядит салат "Ананас"

Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Прикрепления: 8180996.jpg (142.4 Kb)


Сообщение отредактировал india - Понедельник, 14.09.2009, 23:07
 
rissssaДата: Вторник, 29.09.2009, 21:13 | Сообщение # 7
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 139

Награды: 6
Репутация: 2
Статус: :-(
Женщина
КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
ВедьмаДата: Среда, 07.10.2009, 20:59 | Сообщение # 8
Прописан на сайте
Группа: Проверенные
Сообщений: 688

Награды: 13
Репутация: 4
Статус: :-(
Женщина
Я вечерком тоже парочку рецептов выложу, а то у меня обеденный перерыв заканчивается=)

Добавлено (07.10.2009, 20:59)
---------------------------------------------
sad блин..не нашла....лан...найду еще

 
SkvirelДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:53 | Сообщение # 9
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 65

Награды: 2
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Недавно нашла рецепт ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ, хочу с вами поделиться!)
Для теста:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 ст.;
мука - 1 ст.
Начинка:
яблоки - 4-5 шт.(средние).
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом,можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху положить очищенные и нарезанные яблоки(я еще добавляла корицу и немножко мяты) и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку (200-220 гр.) и выпекаем примерно 1 час. Пирог готов когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубачисткой не остается следов сырого теста.
!!!Первые 40 минут духовку не открываем, чтобы шарлотка не опала!!!
Я опробовала этот рецепт - мне очень понравилось! Насколько я не специалист по части выпечки и духовка у меня, прям скажем "г..", получился отличный, воздушный бисквит. Главное следовать инструкциям и делать все не торопясь! Удачи!))
 
matrosДата: Вторник, 13.10.2009, 23:51 | Сообщение # 10
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122

Награды: 1
Репутация: 1
Статус: :-(
Мужчина
india, гости оценили только у меня не так красиво вышло

Сообщение отредактировал matros - Вторник, 13.10.2009, 23:53
 
indiaДата: Среда, 14.10.2009, 18:20 | Сообщение # 11
Легенда сайта
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 3783

Награды: 22
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
matros, рада, что салат понравился.
А это ещё один рецепт.

Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Прикрепления: 4710368.jpg (66.9 Kb)
 
Анастасия_ГолубьДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:06 | Сообщение # 12
Заглянувший на огонек
Группа: Друзья
Сообщений: 37

Награды: 2
Репутация: 30
Статус: :-(
Женщина
а я рыбу безумно люблдю кушать и готовить, вот, как я готовлю судачка
состав:
1 судак (на 1,2 или 1,5 кг)
3 ср головки - лук репчатый
1 большая морковь
майонез
сыр - 50гр
подсолнечное масло - 25 гр

Приготовление:

Отдельно обжарить лук и морковь, потом их смешать.
Судачка помыть, почистить, нарезать средними кусками, отделить от костей мясо.
Посолить, выложить в предварительно спазанную подсолнечным маслом форму,
или лист, кому как нравится.
На выложенную рыбу слоем покрыть луком с морковью, поверх лука с морковью
налить майонез, тоже кто как любит, кто-то больше, кто-то меньше, и поставить
в духовку, на 10 мин. После прошедшего времени достать форму, и на рыбу
посыпать тёртый сыр, чем больше, тем вкуснее, и поставить обратно в духовку
на 15-20 мин.
На гарнир вкуснее пюре.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Голубь - Воскресенье, 18.10.2009, 21:07
 
мэриДата: Четверг, 22.10.2009, 20:05 | Сообщение # 13
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Награды: 3
Репутация: 4
Статус: :-(
Женщина
Ребят вы просто молодцы. Просто слюнки бегут. Еще бы все это было легко в приготовлении. А хотя надо попробовать. И лучше на голодный желудок, вкуснее получится smile
smile :)


Заранее большое спасибо!!!
 
ЛесяндраДата: Среда, 04.11.2009, 21:17 | Сообщение # 14
Кулинарушка
Группа: Друзья
Сообщений: 103

Награды: 14
Репутация: 143
Статус: :-(
Женщина
А я обожаю котлеты из щуки:
Надо снять со щуки филе и дважды прокрутить его на мясорубке, получилось у вас к примеру 500 гр фарша, добавляете в него 150 гр прокрученного ч/з мясорубку репчатого лука, где то 150 гр белой булки (предварительно ее немного замочить в молоке), 200 гр прокрученной свинины, пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, все перемешать и добавлять по немногу молоко, доведя до нужной консистенции фарш (что бы из него было удобно формировать котлеты). Сформировть котлеты и далее по обычному сценарию.))) Можно еще и щуку зафаршировать, но для этого с нее надо аккуратно снять шкуру,(сделать по спине разрез от головы до хвоста и аккуратно вырезать мясо и удалить хребет не повреждая шкурку. если не пожалеть сил и приложить максимум аккуратности, получиться офигительный результат) сделать фарш как для котлет, набить его внутрь, зашить спинку и в духовку, минут на 40... это вообще супер!!! Стоит повозиться, честное слово! Всех подружек научила, теперь они весь город прочесывают в поисках щук)))


Такие как я на дороге не валяются, а если валяются.... значит так надо!!!
 
LekrimДата: Среда, 11.11.2009, 16:52 | Сообщение # 15
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 18

Награды: 2
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Девчёнки нужен рецепт торта необычного , лёгкого в приготовлении и максимально не жирного но вкусногооооооооооооооо, что бы сразу и наповал сразить всех

Сообщение отредактировал Lekrim - Среда, 11.11.2009, 16:53
 
indiaДата: Суббота, 28.11.2009, 22:06 | Сообщение # 16
Легенда сайта
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 3783

Награды: 22
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Рецепт низкокалорийного тортика

Берём 3-4 пачки покупного желе. Лучше разных цветов. У меня было 3 пачки - малина, вишня и лимон. Неплохо бы для цвета ещё и киви.
Делаем всё так, как написано на пачке, только количество воды уменьшаем на 1/3.
То есть, если там написано 250 мл. - добавляем 160-170.
Оставляем желе застывать.

Когда оно застыло, делаем следующее. Сливаем сок из банки с консерврованными ананасами ( Можно взять любой сок или вообще воду с сиропом - там его совсем немного).

Нагреваем этот сок, добавляем 15 гр. желатина. Когда он растворится, добавляем 500 мл. обезжиренного питевого йогурта. (хочу сказать, что в основном вкус будет зависеть как раз от того, какой йогурт вы взяли - у меня, например был "Груша и яблоко")

Затем достаём желе, режем на кусочки и укладываем в форму. Заливаем сместью йогурта, сока и желатина. И убираем в холодильник.

Как только торт застынет, форму надо на секунду опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо

Ну вот, и сам тортик. Мне понравилось, вкусно, и, главное, калорий не так много...

Прикрепления: 8905829.jpg (41.4 Kb) · 3855133.jpg (42.4 Kb)
 
Анастасия_ГолубьДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:19 | Сообщение # 17
Заглянувший на огонек
Группа: Друзья
Сообщений: 37

Награды: 2
Репутация: 30
Статус: :-(
Женщина
поправка, там рыбка не судак, а горбуша, прошу прощения.
А тортики я сама обожаю, вот мой любимый, простенький

1 банка сгущенки
3 яйца
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
муки до консистенции
орехи грецкие
какао
0,5 кг сметаны
3 ст ложки сахара

в миску разбить яйца, взбить миксером, добавить сгущенки, соль, соду, взбить, добавить муки, до тех пор, пока масса не станет похожа на густую сметану.
полученную массу разделить на 3 части. в одну из них добавит какао.
выпечь каждую порцию отдельно.
пока выпекаются коржи, сметану соеденить с сахаром, миксером не стоит, это будет являться кремом.
смазать каждый корж кремом, только с нижней стороны, так лучше пропитается.
посыпать сверху раздробленными орехами
вся работа займет не больше 30 мин

 
LilacДата: Вторник, 22.12.2009, 00:19 | Сообщение # 18
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
А посоветуйте салат какой нибудь, желательно легкий в приготовлении и чтоб ингредиенты не "экзотические"... biggrin
Мама хочет на Новый Год что- нибудь новенькое и вот на меня легло такое задание...
только в интернете я в них заблудилась окончательно...глаза разбегаются wacko
посоветуйте!! biggrin biggrin biggrin smile smile smile


Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
ФутБОЛиТочКаДата: Вторник, 22.12.2009, 17:02 | Сообщение # 19
Легенда сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 1340

Награды: 22
Репутация: 27
Статус: :-(
Женщина
Ветчина "Пикантная"

Вам понадобится на 2 порции: ветчина - 150г, сыр - 100г, яйцо вареное - 1 штука, зелень укропа - 50г, майонез - 3ст.ложки.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть конусом.
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленным укропом, оставив несколько веточек для украшения, и заправить майонезом. Конусы из ветчины заполнить получившеюся смесью, уложить на тарелку, оформить веточками укропа.
Прикрепления: 2276305.jpg (13.4 Kb)
 
lybaДата: Вторник, 22.12.2009, 20:21 | Сообщение # 20
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Lilac,

Я вот такой салат делаю. Моей семье нравиться и гостям тоже. Только я пропорции не знаю, делаю на вкус и на глаз.

Состав: яблоко зеленое, гранат, сыр, яйца, лук репчатый, майонез, соль.

Приготовление: Лук нарезать, а остальные ингридиенты натереть на крупной терке (конечно кроме граната roll ). Все перемешать с майлнезом и добавить соль по вкусу.

Можно еще проще салат. Капуста, огурцы свежие, морковь, зеленый горошек. Быстро, вкусно, не дорого, а главное полезно.


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.