Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 09:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
Делимся рецептами
таташка1984Дата: Среда, 01.09.2010, 15:52 | Сообщение # 41
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Лнута, ударили по самому больному, по беляшам. Сколько себе говорю нельзя, ну нельзя. Ан не могу. Читаю рецепт и слюни текут. Сейчас на диете, немогу себе позволить, а как хооооооооооооооооооочеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю немножко другие, но мине кажется, что у вас рецептик повкуснее! Обязательно когда-нибудь попробую!

Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....
 
ЛнутаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:52 | Сообщение # 42
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 40

Награды: 5
Репутация: 12
Статус: :-(
Женщина
Таташка, диета - это святое! Но если раз в год наготовить беляшей и пригласить толпу народа... Да не просто толпу, а едоков худющих, по поводу диет не заморачивающихся, то Вам достанется один единственный беляшик. От него и кайф словите и не потолстеете нинасколечко. Дерзайте! Беляши обалденные! :)
 
таташка1984Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:45 | Сообщение # 43
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Лнута, у меня такая семейка которая метет всё без разбору, посему если мне напечь огромное количество беляшей мне и приглашать то никого не надо! Всё съедят и мне половинки не оставят! Проверено на себе.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....
 
Анастасия_ГолубьДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:55 | Сообщение # 44
Заглянувший на огонек
Группа: Друзья
Сообщений: 37

Награды: 2
Репутация: 30
Статус: :-(
Женщина
Друзья, поделюсь рецептом , изумительно вкусно, быстро и не дорого:

шампиньоны - 500 гр (замороженных)
лук репчатый - 2-3 головки средних
сыр - 400 гр
яйцо - 3 штуки
майонез
соль
приправы
листья салата
филе курицы - 5 шт

Отварить шампиньоны, порезать помельче, нарезать лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, соединить с майонезом, посолить, заправить приправами, на Ваш вкус, я добавляю Магги - Универсальная приправа, размешать все , как обычный салат.
Разбить яйца, добавить тертый сыр, размешать до однородной массы, выложить на сковороду, и обжарить, как блин, с двух сторон, потом приготовленный блин разрезать пополам, первую половину порезать соломкой и добавить в шампиньоны с луком, перемешать. Вторую часть порезать соломкой и отставить.
Далее творческая минутка, я ,к примеру, взяла 0.5 бутылку минералки, воду вылила, отрезала у бутылки горлышко и донышко, оставила серединку, примерно 12 см, на пустую тарелку положить лист салата, на край поставить серединку от бутылки, положить в нее заправленные ранее грибы, бутылку убрать аккуратно, чтобы салат остался по форме, вокруг положить обжаренное куриное филе, кусочки можно порезать более крупно, посыпать сверху второй частью соломки блина (из яйца с сыром), подать на стол.
Приятного аппетита

 
ГулДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:29 | Сообщение # 45
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Награды: 1
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
roll roll roll roll biggrin biggrin Девченки, привет!
Делали опята маринованные, сейчас попробовали, так чуть с банкой не проглатили, по новому рецепту. Кому интересно записывайте, ну или запоминайте...
Очищенные грибочки отварить в подсоленой водичке 5 мин., переложить в чистую банку и залить рассолом, прогреть на водяной бане и закрыть крышкой и мариновать около 40 дней, но чем дольше, тем лучше.
Рассол: на 1 л воды 150 г соли, 10 горошков перчика, 3 гвоздики (но это на любителя, я вот например гвоздику не люблю, поэтому ее минимум), лаврушка штучек 5, довести до кипения, но не кипятить, настоять примерно 30 мин., чем дольше настаиваешь, тем ароматнее (тоже кто как любит).
ммм-ммм... ням-ням roll biggrin
 
ЯмиДата: Суббота, 09.10.2010, 13:58 | Сообщение # 46
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Награды: 2
Репутация: 1
Статус: :-(
Женщина
Quote (Гул)
Девченки, привет! Делали опята маринованные, сейчас попробовали, так чуть с банкой не проглатили, по новому рецепту. Кому интересно записывайте, ну или запоминайте... Очищенные грибочки отварить в подсоленой водичке 5 мин., переложить в чистую банку и залить рассолом, прогреть на водяной бане и закрыть крышкой и мариновать около 40 дней, но чем дольше, тем лучше. Рассол: на 1 л воды 150 г соли, 10 горошков перчика, 3 гвоздики (но это на любителя, я вот например гвоздику не люблю, поэтому ее минимум), лаврушка штучек 5, довести до кипения, но не кипятить, настоять примерно 30 мин., чем дольше настаиваешь, тем ароматнее (тоже кто как любит). ммм-ммм... ням-ням

Ну ты даешь!!! Хоть бы попробовать принесла!!! biggrin

А я люблю шампики в духовке!!! Мое фирменное! Получается что-то типа горрячей закуски.
Отделить шляпки от ножек (всмысле у шампиньонов), ножки мелко нарезать, нарезать лук репчатый тоже меленько нарезать, обжарить. Потом уложить эту обжаренную массу в шляпки, сверху немного майонеза, тертого сыра и в духовку, как сыр подрумянится можно доставать и есть.
У меня все любят их!!!

Сообщение отредактировал Ями - Суббота, 09.10.2010, 14:02
 
Nada1986Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:02 | Сообщение # 47
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Ями, я где-то читала подобное, но не могла рецепт найти. Скажите, в духовку выкладывать на лист - смазанный маслом или на фольгу, можно поточнее, очень хочется испробовать этот рецепт

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЯмиДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:07 | Сообщение # 48
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Награды: 2
Репутация: 1
Статус: :-(
Женщина
Quote (Nada1986)
Ями, я где-то читала подобное, но не могла рецепт найти. Скажите, в духовку выкладывать на лист - смазанный маслом или на фольгу, можно поточнее, очень хочется испробовать этот рецепт

я выкладываю просто на лист и чуть чуть масла

 
Nada1986Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:43 | Сообщение # 49
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Ями, спасибо, попробую сделать good

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
MarabukДата: Среда, 20.10.2010, 10:39 | Сообщение # 50
Легенда сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1221

Награды: 100
Репутация: 117
Статус: :-(
Женщина
Интересный рецепт нашла на просторах Инета, приготовила, понравилось, делюсь))))
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты (я всё на глаз брала)
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Сам рецепт: Картофель почистить, отварить до готовности. Сделать картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом).
Лук и грибы мелко покрошить и поджарить на растительном масле (минут 15).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
Смешать жареные грибы с картофельным пюре. остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник (обрезки сохранить). Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки, на начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). У меня единственный минус был, когда ножки заваливались на бок (тогда получалось не так красиво, как на картинке)

С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!


 
ТуанаДата: Среда, 20.10.2010, 15:33 | Сообщение # 51
Местная знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 1025

Награды: 72
Репутация: 64
Статус: :-(
Женщина
Мы однажды с мужем ездили в Метро (это очень большой супермаркет) и купили там по акции сыр "Маскарпоне" (ну по акции грех было не купить) и и я нашла достаточно простой рецепт тортика "Чизкейк"с этим сыром:

Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного", "Топленое молоко"
110 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сыра “Маскарпоне"
(вообще-то нужен сыр "Филадельфия", но этого не было)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Также в роли сырной начинки может подойти Альметта творожная или йогуртовая

Готовим основу: Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Готовим начинку-заливку: Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке Чизкейк может вздуться и треснуть.
Смесь готова

Заливаем сырную смесь в форму. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. Кто не уверен в своей духовке можно поставить кастрюлю с водой, чтобы тортик не подгорел.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем Чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. И утром можно кушать! Правда терпеть до утра редко когда хочется, но правда Чизкейк должен обязательно остыть. Также можно украсить различными фруктами или вареньем. Приятного чаепития!

Прикрепления: 1616830.jpg(43.9 Kb)


Колдовала, колдовала, ночью с бубном танцевала
И к утру, почти в рассвет появился интернет!


Сообщение отредактировал Туана - Среда, 20.10.2010, 15:39
 
LilacДата: Вторник, 26.10.2010, 00:44 | Сообщение # 52
Местная знаменитость
Группа: Администраторы
Сообщений: 997

Награды: 425
Репутация: 659
Статус: :-(
Женщина
А подскажите рецептик курочки в духовке запеченной, не особо сложный так сказать. Мы в общаге способ ужин бесплатно открыли) с мальчиков еда, мы готовим и всё вместе едим) вот, так что на днях запекаем курицу, видно парням надоели пельмени.. Буду очень признательна, а то времени нет искать...

Не забываем говорить спасибо!
А также общаться - это же форум!!!!!
 
Nada1986Дата: Среда, 10.11.2010, 20:44 | Сообщение # 53
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Готовила мужу на день рождения фаршированные шампиньоны - чудо, как вкусно получилось. Но с поправками к рецепту. Я тоже удалила ножки, мелко порезала их и обжарила вместе с луком (сначала лук жарим, потом добавляет ножки). Добавила немного майонеза (можно сметанки и натертый сыр. Но пока я отвлеклась по другим делам, мой голодный муж, считая, что стоит тарелка с уже ненужными остатками салата, решил ими перекусить и слопал таки половину. Вторую половину еле успела отобрать. Ну что делать, нужно было как-то выкручиваться. Я добавила в фарш мелко порезанной ветчины, еще сыра и майонеза с чесноком. Запекла в духовке. Получилось обалденно вкусно. Понравилось всем гостям без исключения. Жаль, времени не оставалось их сфотографировать, а то бы выложила рецепт с фото

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЕленаДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:09 | Сообщение # 54
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 58

Награды: 4
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
* 1 кг курицы
* 1 кг картофеля
* 200 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* соль
* специи по вкусу
* майонез
К курице добавить специи, выдавленный
через чесночницу чеснок, посолить и хорошо перемешать.Лук резать полукольцами.Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания выложить курицу.На курицу выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить.Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Добавлено (29.11.2010, 14:09)
---------------------------------------------
3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой).
Это самый быстрый и очень вкусный рецепт шарлотки с яблоками.(я правда экспериментировала с начинкой,то свежую смородину,то бананы,то апельсины-одинаково вкусно).Детям моим очень нравится.Может и был на этом сайте такой рецепт,извините тогда. good

 
MarabukДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:13 | Сообщение # 55
Легенда сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1221

Награды: 100
Репутация: 117
Статус: :-(
Женщина
Елена, никогда не пекла Шарлотку, но вашу попробую приготовить)))

 
ЕленаДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:30 | Сообщение # 56
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 58

Награды: 4
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Я раньше думала,что шарлотка из ряда чего-то сложного.Но нет,быстро,легко и затрат минимум.Всегда про запас недорогая баночка сгущенного молока имеется,но все остальное всегда есть.Пробуйте на здоровье!Все обязательно получится,если будут вопросы обращайтесь.Очень люблю готовить для своих домочадцев.
 
MarabukДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:44 | Сообщение # 57
Легенда сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1221

Награды: 100
Репутация: 117
Статус: :-(
Женщина
Кстати, мой любимый тортик Медовый или Рыжик (не знаю, чем отличаются, поэтому умею только его есть)))
Хотелось бы простенький рецепт его приготовления (правда, страшно боюсь заморачиваться с большим количеством коржей, больше 4-5 выпекать муторно)


 
ЕленаДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:47 | Сообщение # 58
Заинтересованный прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 58

Награды: 4
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту.

Скажу честно,сама не стряпала,но думаю,если все соблюдать в приготовлении по этому рецепту,должно получиться.

 
Леночка15Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:49 | Сообщение # 59
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
Уважаемые хозяюшки, я нашла классные сайты, очень много чего уже готовила благодаря ему, так что заходите туда и готовьте много-много вкусного smile
http://gotovim-doma.ru
и ещё
http://www.say7.info
 
MarabukДата: Вторник, 30.11.2010, 12:53 | Сообщение # 60
Легенда сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1221

Награды: 100
Репутация: 117
Статус: :-(
Женщина
Леночка15, сайты мы все знаем. Подскажите лучше рецептик какого-нибудь "фирменного" или просто вашего любимого блюда, вкусного и простого))) book

 
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Делимся рецептами (Делимся рецептами своих короных и просто вкусных блюд...)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.