Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 19.04.2024, 23:37


Мини профиль
Сегодня заходили...
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Декабрь » 21
Суп-пюре "Парижское"


Необходимые продукты:
курица - 400 г
зелень петрушки - по вкусу
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 0,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Способ приготовления блюда:
Тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку.
Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 516 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Суп-пюре из лисичек

Необходимые продукты:
кабачки - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной (можно из кубиков) - 1 л
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
грибы лисички - 100 г

Способ приготовления блюда:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито (можно использовать блендер) вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 508 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Легкий салат "Рыбный коктейль"

Необходимые продукты:
майонез - 100 г
лимон - 1 шт.
гренки или соленое печенье для подачи
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
яблоки - 2 шт.
грибы маринованные - 100 г
лосось консервированный - 1 банка
салат (листья)

Способ приготовления блюда:
Слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки.
В центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца.
Подают салат с гренками, соленым печеньем.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 501 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Салат «Матадор»

Необходимые продукты:
говядина вареная мякоть - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 клубней
салат листья
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.

Способ приготовления блюда:
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. Листья салата нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.

Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.

Категория: Салаты | Просмотров: 447 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Салат «Деликатес»

Необходимые продукты:
грибы свежие любые - 200 г
яйцо - 5 шт.
кабачки - 100 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 100 г
соль - 2 ч. ложки
перец - по вкусу
уксус - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
зелень

Способ приготовления блюда:
- Грибы отвариварить и охлаждить, нарезать соломкой.
- Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
- Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
- Яйца отваривают и нарезают кубиками.
- Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
- Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

Категория: Салаты | Просмотров: 443 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Бутерброды горячие с сыром

Необходимые продукты:
сыр российский - 40 г
сливочное масло - 15 г
хлеб пшеничный - 2 ломтика
зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на крупной терке.
Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките в течение 5 минут при 180 градусах.
Выньте из духовки, посыпьте зеленью укропа и подавайте.

Желаем приятного аппетита!
Категория: Бутерброды | Просмотров: 496 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Бутерброды «Куриное гнездышко»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
колбаса ливерная - 60 г
сухари молотые - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей.
Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли.
На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки.
Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Желаем приятного ап ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 498 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.