Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 26.11.2024, 18:07


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Август » 22
Икра из кабачков

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
томатная паста - 5-6ст.ложек
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить овощи, помыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на четверть кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительн ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 633 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Кабачки прянные на зиму

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
соль
1 литр воды
3 столовые ложки винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки орегано
оливковое масло

Способ приготовления:

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.

Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.

Оставляем на 24 часа.

Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен), воду смешиваем с уксусом, доводим до кипения, кидаем наши кабачки, доводим до кипения, вар ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 661 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Цветная капуста в томатном соке


Ингредиенты:

1кг цветной капусты
750г помидоров
20г соли
20г сахара

Способ приготовления:

На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.

Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протираем через сито. Очень трудоемкий процесс. Самый лучший вариант пропустить помидорв через соковыжималку.

В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 533 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Огурцы соленые

Ингредиенты:

Огурцы
Соль
Букет трав
Вода
Чеснок
Перец черный горошком

Способ приготовления:

РАССОЛ:

На 1 литр профильтрованной воды взять 4 ст. ложки крупной соли.
Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
На 10 кг. огурцов возьмите 2 больших пучка "букета", состоящего из листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа. Чеснока кладите на свой вкус.

Огурцы хорошенько промыть, если они не с вашего собственного огорода - замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Растворить соль в воде. Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.

На дно большого бака положить целый чеснок, траву ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 529 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Капуста хрустящая квашенная

Ингредиенты:

Капуста
Морковь
Соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем.

Морковь трём на тёрке.

В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.

Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (йодированную соль использовать нельзя)

Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.

Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.

После этих дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

Категория: Заготовки | Просмотров: 525 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (2)

Заготовки на зиму. Лечо

Ингредиенты:

7 кг помидоров
4 кг красного перца - порезать либо длинными полосками, либо квадратами
1,5 кг моркови - порезать соломкой
200 гр чеснока - мелко порезать
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр 9% уксусной кислоты
300 гр растительного масла

Способ приготовления:

Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.

Потушить в этой смеси морковь.

Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.

Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут.

Положить чеснок, проварить 5 минут.

Закрутить банки, перевернуть, укутать.

Категория: Заготовки | Просмотров: 507 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.