Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 26.04.2024, 13:53


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Заготовки на зиму. Лечо

Ингредиенты:

7 кг помидоров
4 кг красного перца - порезать либо длинными полосками, либо квадратами
1,5 кг моркови - порезать соломкой
200 гр чеснока - мелко порезать
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр 9% уксусной кислоты
300 гр растительного масла

Способ приготовления:

Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.

Потушить в этой смеси морковь.

Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.

Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут.

Положить чеснок, проварить 5 минут.

Закрутить банки, перевернуть, укутать.

Категория: Заготовки | Просмотров: 471 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Бутербродная закуска «Парус»

Бутербродная закуска «Парус» - это оригинально оформленные праздничные бутерброды с сырной массой и соленой рыбкой.

Ингредиенты:

хлеб
плавленый мягкий сыр - 200 гр.
соленая форель
сыр – 50 гр.
майонез

Приготовление:

Смешать сыр плавленый и майонез, рыбу тонко порезать. Сделать полосочки из хлеба, намазать их массой из сыра, обернуть полосками рыбы, украсить зубочистками и тонко порезанным ломтиками сыра, оформив их в виде паруса.

Категория: Бутерброды | Просмотров: 577 | Добавил: Nada1986 | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

Чернослив в шоколаде

Очень вкусное десертное блюдо - сочетание чернослива, орехов и темного шоколада.

Ингредиенты:

чернослив - 10 ягод
орехи грецкие - 10 половинок (можно взять миндаль - целыми орешками)
шоколад темный - 100 грамм
сливки 20% - 100 мл.
по 25 грамм сах. пудры и слив. масла

Приготовление:

Промытый чернослив вымочить в холодной воде два часа. В каждой ягодке сделать надрез, вставить орешек, обмакнуть в подготовленную глазурь.

Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Растворить в сливка ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 518 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (2)

Запеченные куриные грудки

Ингредиенты:

Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.

Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.

Запеченные куриные грудки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 415 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (3)

Яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления Яблочного пирога:

Мука – 1 ст.
Яблоко – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Яйца (куриные) – 4 шт.
Соль – 10 гр.
Сметана – 2 ст. ложки
ваниль – 1 чайная ложка

Способ приготовления Яблочного пирога:

Яйца взобьем с сахаром. Добавим сметану и пекарский порошок, затем добавим ваниль и в последнюю очередь муку и соль. Все очень хорошо перемешаем.

Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и порежем ломтиками, если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавим в порезанные яблоки одну столовую ложку ли ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 502 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

Суп-Харчо из баранины


Рецепт приготовления харчо из баранины:

Следует отметить, что традиционный харчо готовится исключительно из говядины. А мы предлагаем вам рецепт Супа-Харчо из баранины.

Ингредиенты на суп-харчо:

грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень

Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 литра) и ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 679 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

Салат "Охотничий" консервированный

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 1,5 кг.
помидоры 1 кг.
огурцы 1 кг.
морковь 1 кг.
лук репчатый 0,5 кг.
перец чёрный горошком
лавровый лист
Заливка на три литра воды:
1,5 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. уксусной эсенции

Способ приготовления:

Овощи вымыть, лук очистить. Капусту нашинковать, лук и помидоры порезать полукольцами, огурцы колечками, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать в большой миске.

Сделать заливку: вскипятить воду, добавить необходимые ингридиенты.

В стерилизованные банки уложить салат, положить в каждую несколько горошков чёрного перца и по 1 ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 603 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Суп Фасолевый из говядины

Ингредиенты:

500гр.говядины
250гр.фасоли
3 средних картофелины
1 лукавица
1 морковь
1ст.ложка муки
3 литра воды
соль, перец,
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Замочить в воде на 1 час фасоль.

Ставим варить одновременно мясо и фасоль солим и варим полтора часа, пока мясо вариться делаем зажарку: мелко режем лук, на мелкой тёрке трём морковь, в разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем морковь слегка обжариваем, добовляем муку и тоже слегка обжариваем, зажарка готова.

В мясо с фасолью добовляем картофель, варим 10 мин. и добавляем зажарку и поварить ещё 5минут. Добавить специи и зелень по вкусу ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Бутерброд под водочку

Ингредиенты:

На один бутерброд:

1 кусок чёрного хлеба(бородинский тоже подойдёт)
1 яйцо,сваренное в крутую
4 кусочка филе селёдки
1 маленькая варёная свекда
зелень петрушки или укропа(зелёный лучок тоже подойдёт)
немного сливочного масла
немного майонеза

Способ приготовления:

Кусок чёрного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла и выкладывать по очереди: кусочек селёдочки (филе), варёное яйцо, натёртое на тёрке и смешанное с майонезом, варёную свеклу, натёртую на мелкой тёрке на тёрке, смешанную с майонезом, зелень, мелко нарубленную.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Просмотров: 543 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Фруктово - ягодный слоёный торт - желе

Ингредиенты:

Желатин быстрого приготовления 2 ст.л.
нектарин - пюре 100 мл.
черная смородина - пюре 200 мл.
малина - пюре 100 мл.
молоко 100 мл.
вода 100 мл.
сахар или сахарозаменитель - по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залить теплой водой поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения.
Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.

Берем 5 тарелочек и поровну делим желатин, я это делала столовой ложкой.

Тогда в каждую тарелочку кладём разное пюре, черной смородины должно получится две тарелки. Хорошо перемешать.

Форму для торта застелить пищевой плёнкой, и выли ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 578 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

SLiveR(33), olaniel(43), vilka(30), hurtpoli(42), blood-ik(43), Maniushka(63), maxorita(39), Люба(39), ленивец(40)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.