2 вареные картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец
Приготовление:
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленый сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим май
... Читать дальше »
Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
Ингредиенты:
1кг баклажанов 100 г зелени (петрушка, киндза) 25 г чеснока 30 г уксуса 6%-ного 15 г соли
Приготовление:
Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделайте боковой надрез. Переберите зелень, удалите вялые, пожелтевшие листья, вымойте и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Бланшируйте баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом следите, чтобы они не потеряли упругость). После бланширования быстро охладите баклажаны под холодной водой. С целью максимально
... Читать дальше »
Медово-пивной коктейль рассчитан на холодный промозглый осенний вечер, когда хочется тепла и летних сладких ароматов.
На один коктейль нам понадобится:
100 (полстакана) тёмного или светлого пива 50 мл горячей воды 1 полная чайная ложка золотистого мёда долька лимона
В бокал кладём мёд, заливаем его горячей водой (не кипятком! В кипятке разрушаются полезные вещества), размешиваем до растворения. Вливаем пиво, украшаем лимончиком.
600-700 г домашнего фарша (хрюша + коровка) 1 луковица 1 булка для гамбургера или 1/3 чёрствого батона 0,5 стакана молока соль, перец, мука, яйцо, панировочные сухари
Ещё:
1 перец сладкий красный 1 большая луковица 1 морковина 100 г твёрдого сыра растительное масло
Готовим:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, размоченную в молоке булку, соль, перец. Долго и тщательно вымешиваем фарш до гладкости и однородности. Отставляем.
Это один из немногих "сложносочинённых" салатов, который прижился в моей семье. Этот салат я готовлю на праздники, он очень сытный, вкусный и смотрится ярко. А чтобы было вкусно, нужно в точности соблюсти рецепт.
И лучше, если вы будете готовить этот салат в кольце от формы для выпечки. Разъёмная такая. Есть и 26 и 20 см в диаметре. Я готовлю в 20 сантиметровой.
Готовим:
Моем филе, кладём в кастрюльку, перчим, добавляе
... Читать дальше »
Так получилось, что готовлю я в основном в духовке. А что? Удобно. Оформила всё на противне или в форме, сунула в духовку на полчаса-час и вуаля!
Этот рецепт Филе судака с овощами и сыром был придуман мною в далёкие счастливые студенческие годы, когда я жила совершенно одна и готовила сбалансированные, лёгкие, полезные и питательные блюда. Эххх...
Так вот. Для запечённой рыбы нам понадобится:
2-3 филе судака (зависит от размера) 1 пачка замороженных овощей (7-9 компонентов) 150 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам, Голландский
... Читать дальше »
Здравствуйте дорогие девушки! А так же молодые люди, которые любят девушек и готовы ради них на кулинарный подвиг. Сегодня я пришла сразу с четырьмя пирогами, так как это вариант одного открытого пирога с песочной основой. Дело в начинках. От самой простой и бюджетной до самой затратной и требующей сил и чуть больше времени. Итак, приступим!
Речь пойдёт о Песочном тесте. Это такое тесто, которое любит холод и скорость. Все продукты для этого теста должны быть холодными, посуда и руки тоже. Даже кухню лучше проветрить, прежде чем приступать к готовке.
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192