Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 06.05.2024, 22:37


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Салат "Мимоза". Рецепт

Ингредиенты:

6 вареных яиц
100 г. твердого сыра
1 банка рыбных консервов (скумбрия в натуральном масле)
2 зеленых яблока
1 упаковка майонеза

Приготовление:

Самое главное в этом рецепте выбор яблок - зеленые и не сладкие, лучше с кислинкой.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, выложить первым слоем.

Скумбрию размять вилкой, выложить вторым слоем.

Яблоки зеленые, натереть на терке, выложить третьим слоем на рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить четвертым слоем.

Желтки нат ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 434 | Добавил: Люсьен | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (3)

Салат Змейка. Рецепт

Ингредиенты:

2 вареные картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец

Приготовление:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленый сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим май ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 517 | Добавил: lyba | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком


Ингредиенты:

1кг баклажанов
100 г зелени (петрушка, киндза)
25 г чеснока
30 г уксуса 6%-ного
15 г соли

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделайте боковой надрез. Переберите зелень, удалите вялые, пожелтевшие листья, вымойте и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Бланшируйте баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом следите, чтобы они не потеряли упругость). После бланширования быстро охладите баклажаны под холодной водой. С целью максимально ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 787 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Салат морковный с изюмом

Ингредиенты:

3 больших моркови
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1/4 стакана мелко порезанного сельдерея
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сметаны
0,5 стакана майонеза
1 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Приготовление:

В салатной миске соедините натертую морковь, изюм, орехи, сельдерей, кокосовую стружку.

Отдельно приготовьте заливку: взбейте майонез со сметаной, уксусом, сахаром и солью.

В салат добавьте приготовленную заливку, перемешайте ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 431 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Медово-пивной коктейль

Напиток на любителя.

Медово-пивной коктейль рассчитан на холодный промозглый осенний вечер, когда хочется тепла и летних сладких ароматов.

На один коктейль нам понадобится:

100 (полстакана) тёмного или светлого пива
50 мл горячей воды
1 полная чайная ложка золотистого мёда
долька лимона

В бокал кладём мёд, заливаем его горячей водой (не кипятком! В кипятке разрушаются полезные вещества), размешиваем до растворения. Вливаем пиво, украшаем лимончиком.

Пейте на здоровье!

Категория: Напитки | Просмотров: 460 | Добавил: Лнута | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

Котлеты с овощами и сыром. Рецепт

Понадобится:

600-700 г домашнего фарша (хрюша + коровка)
1 луковица
1 булка для гамбургера или 1/3 чёрствого батона
0,5 стакана молока
соль, перец,
мука, яйцо, панировочные сухари

Ещё:

1 перец сладкий красный
1 большая луковица
1 морковина
100 г твёрдого сыра
растительное масло

Готовим:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, размоченную в молоке булку, соль, перец. Долго и тщательно вымешиваем фарш до гладкости и однородности. Отставляем.

Овощи ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 442 | Добавил: Лнута | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (0)

Салат "Белочка". Рецепт приготовления

Это один из немногих "сложносочинённых" салатов, который прижился в моей семье. Этот салат я готовлю на праздники, он очень сытный, вкусный и смотрится ярко. А чтобы было вкусно, нужно в точности соблюсти рецепт.

Рецепт салата, собссно:

2-3 куриных филе
2-3 моркови
300 г шампиньонов
2-3 луковицы
1 пачка (100 г) жареного солёного арахиса
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
майонез

И лучше, если вы будете готовить этот салат в кольце от формы для выпечки. Разъёмная такая. Есть и 26 и 20 см в диаметре. Я готовлю в 20 сантиметровой.

Готовим:

Моем филе, кладём в кастрюльку, перчим, добавляе ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 545 | Добавил: Лнута | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (2)


Филе судака с овощами и сыром

Так получилось, что готовлю я в основном в духовке. А что? Удобно. Оформила всё на противне или в форме, сунула в духовку на полчаса-час и вуаля!

Этот рецепт Филе судака с овощами и сыром был придуман мною в далёкие счастливые студенческие годы, когда я жила совершенно одна и готовила сбалансированные, лёгкие, полезные и питательные блюда. Эххх...

Так вот. Для запечённой рыбы нам понадобится:

2-3 филе судака (зависит от размера)
1 пачка замороженных овощей (7-9 компонентов)
150 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам, Голландский ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 785 | Добавил: Лнута | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Здравствуйте дорогие девушки! А так же молодые люди, которые любят девушек и готовы ради них на кулинарный подвиг. Сегодня я пришла сразу с четырьмя пирогами, так как это вариант одного открытого пирога с песочной основой. Дело в начинках. От самой простой и бюджетной до самой затратной и требующей сил и чуть больше времени.
Итак, приступим!

Речь пойдёт о Песочном тесте. Это такое тесто, которое любит холод и скорость. Все продукты для этого теста должны быть холодными, посуда и руки тоже. Даже кухню лучше проветрить, прежде чем приступать к готовке.

Продукты для основы из песочного теста:

250 г просеянной муки (стакан му ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 521 | Добавил: Лнута | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (3)

Мясо в белом вине

Мясо получается очень вкусное и сочное в специфичном сладковатом соусе.

Ингредиенты:

Мясо свинина (нежирная) 1 кг
Стакан белого сухого вина
1,5 ст.ложки 9% уксуса
1 большая луковица
1 ломтик черного хлеба (желательно с поджаристой корочкой)
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка муки
соль по вкусу

На сковороде жарим сахарный песок до карамелизации (до коричневого цвета).

Осторожно разбавляем его водой (2-3 ст.ложки воды).

Мясо слегка отбиваем (целым куском, не разрезая).

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем кипя ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 539 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

Nastik85(39), Nastik-85(39), Relax(36), Лиана(29), TAY(37), maxriter(38), MIKI(46), Sufferring(38), Versache(33), Naddina2002(41), bona(45), ink(58), danbdan(43)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.