Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 26.04.2024, 22:21


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Суп с клёцками (галушками)

Попробуйте приготовить Суп с клецками по этому рецепту. Клёцки получаются просто изумительные. Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки!

Ингредиенты:

2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки

1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо

Советы:

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.

2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 655 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.09.2010 | Комментарии (0)

Аджика. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

острый перец сушеный - 500 г.
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Приготовление аджики:

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет ле ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 510 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Чахохбили

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт чахохбили.

Ингредиенты:

курица, 1,6 кг
растительное масло
лук, 4 луковицы средних размеров
томатная паста, 2 столовые ложки
помидоры, 4 штуки среднего размера
сладкий перец, 2 штуки
свежий острый перец, 1шт. по вкусу
чеснок, 4 зубчика

Приправы и зелень:

аджика (настоящая), 1 чайная ложка
уцхо-сунели, 1/2 чайной ложки
молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
кинза, 1 пучок
петрушка, 1 пучок

Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра - то есть, 1 чайную ложку.

Разделываем курицу ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Суши, ролы. Как приготовить суши или ролы

Ингредиенты

1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:

малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
1-2 яйца (для омлета)
сыр
крабовые палочки

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 555 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Бутерброд с копченой семгой

Ингредиенты для приготовления бутерброда:

- Сливочный сыр нежирный – 120 гр.
- Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. ложка
- Лимонная цедра тертая – 1 ч. ложка
- Сок лимона свежий – 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков
- Копченая семга – 120 гр.

Приготовьте для гостей бутербродики, которые не потребуют больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст бутербродам свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с добавлением лимонного сока.

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.).

Рыбу тонко нарежь ... Читать дальше »

Категория: Бутерброды | Просмотров: 559 | Добавил: Nada1986 | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Икра из кабачков

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
томатная паста - 5-6ст.ложек
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить овощи, помыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на четверть кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительн ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 595 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Кабачки прянные на зиму

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
соль
1 литр воды
3 столовые ложки винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки орегано
оливковое масло

Способ приготовления:

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.

Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.

Оставляем на 24 часа.

Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен), воду смешиваем с уксусом, доводим до кипения, кидаем наши кабачки, доводим до кипения, вар ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 628 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Цветная капуста в томатном соке


Ингредиенты:

1кг цветной капусты
750г помидоров
20г соли
20г сахара

Способ приготовления:

На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.

Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протираем через сито. Очень трудоемкий процесс. Самый лучший вариант пропустить помидорв через соковыжималку.

В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 501 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Огурцы соленые

Ингредиенты:

Огурцы
Соль
Букет трав
Вода
Чеснок
Перец черный горошком

Способ приготовления:

РАССОЛ:

На 1 литр профильтрованной воды взять 4 ст. ложки крупной соли.
Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
На 10 кг. огурцов возьмите 2 больших пучка "букета", состоящего из листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа. Чеснока кладите на свой вкус.

Огурцы хорошенько промыть, если они не с вашего собственного огорода - замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Растворить соль в воде. Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.

На дно большого бака положить целый чеснок, траву ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 496 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Капуста хрустящая квашенная

Ингредиенты:

Капуста
Морковь
Соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем.

Морковь трём на тёрке.

В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.

Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (йодированную соль использовать нельзя)

Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.

Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.

После этих дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

Категория: Заготовки | Просмотров: 491 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

SLiveR(33), olaniel(43), vilka(30), hurtpoli(42), blood-ik(43), Maniushka(63), maxorita(39), Люба(39), ленивец(40)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.