Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.11.2024, 06:06


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Салаты

Салат «Изысканность»


Необходимые продукты:
картофель - 250 г
оливки - 70 г
каперсы - 1-2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец
уксус - 3 ст. ложки
помидоры - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
килька маринованная или анчоусы - 10 шт.

Способ приготовления блюда:
- Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла.

- Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом.

- Из оливок вынимают косточки.

- Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом.

- В центре салатника укладывают по ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 456 | Добавил: Женечк@ | Дата: 11.04.2011 | Комментарии (0)

Салат "Ёжик". Рецепт приготовления салата

Салат "Ёжик" станет украшением для любого праздничного стола, особенно если вы приготовите его на детский праздник.

Количество ингредиентов в этом салата берется произвольно, в нем нет строгих пропорций:

Куриная грудка
1 банка консервированного зеленого горошка
яичные желтки - 4-5 штук
2-3 зубчика чеснока
сыр - по вкусу
майонез

Для украшения:

сыр
маслины
яичные белки

Отварите яйца и куриную грудку. Куриную грудку мелко порежьте, яичные желтки разомните вилкой. Че ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 802 | Добавил: Nada1986 | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)

Салат «Окинава»



Ингредиенты:

50 г листьев салата (лучше взять разные),
200 г крабового мяса,
2 ст. ложки сыра «Филадельфия»,
1/2 ч. ложки горчицы васаби,
1 ч. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма,
мелко натертая цедра одного лайма,
1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря,
5 стрелок зеленого лука,
красный перец горошком.

Способ приготовления:

Сделать заправку из сыра, васаби, соевого соуса, горчицы, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты. Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелку, в центр положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.

Категория: Салаты | Просмотров: 439 | Добавил: Женечк@ | Дата: 28.12.2010 | Комментарии (0)

Салат "МИМОЗА"


Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
майонез,
1 луковица,
3 яйца,
морковь,
зеленый лук

Способ приготовления:
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо.
Покрыть этот слой майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом мелко нарубленные белки от свареных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза.
Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком.
Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Раскладывать его надо, ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 430 | Добавил: Женечк@ | Дата: 28.12.2010 | Комментарии (1)

Винегрет рыбный


Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый огурец,
1 кислое яблоко,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
100 г филе соленой рыбы,
1/2 стакана соленых или маринованных грибов.

Заправка:
1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Чтобы винегрету придать более острый вкус, можно добавить столовый уксус по вкусу.

Категория: Салаты | Просмотров: 416 | Добавил: Женечк@ | Дата: 28.12.2010 | Комментарии (2)

Мария

Почему "Мария"?.. Не знаю. Так его назвали в супермаркете, где я выведала рецепт.

Вам понадобится:
200 г качественной ветчины
200 г сыра твёрдых сортов
200 г маленьких маринованных огурчиков
200 г маленьких маринованных шампиньонов
банка красной консервированной фасоли
майонез
зелень

Способ приготовления:
Огурчики режем вдоль на 4 части. И такого же размера брусочками нарезаем ветчину и сыр. Грибки режем на четыре части. Фасоль промываем в дуршлаге, даём стечь и просохнуть. Зелень нарезаем.
Все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом (можно пополам со сметаной), посыпаем зеленью.
Салат острый, вкусный и сытный. Замечателен тем, что ингредиенты порезаны крупно, и в салате чувствуется каждый из них. Ну и вид - не кеся-меся, а красивый салат, видно, из чего ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 515 | Добавил: Лнута | Дата: 25.12.2010 | Комментарии (2)

Сырные шарики "Рафаэльки"

Ингредиенты:
3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке

Способ приготовления:

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Категория: Салаты | Просмотров: 523 | Добавил: Женечк@ | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

Салат «Матадор»

Необходимые продукты:
говядина вареная мякоть - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 клубней
салат листья
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.

Способ приготовления блюда:
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. Листья салата нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.

Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.

Категория: Салаты | Просмотров: 476 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Салат «Деликатес»

Необходимые продукты:
грибы свежие любые - 200 г
яйцо - 5 шт.
кабачки - 100 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 100 г
соль - 2 ч. ложки
перец - по вкусу
уксус - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
зелень

Способ приготовления блюда:
- Грибы отвариварить и охлаждить, нарезать соломкой.
- Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
- Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
- Яйца отваривают и нарезают кубиками.
- Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
- Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

Категория: Салаты | Просмотров: 471 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Салат "Мимоза". Рецепт

Ингредиенты:

6 вареных яиц
100 г. твердого сыра
1 банка рыбных консервов (скумбрия в натуральном масле)
2 зеленых яблока
1 упаковка майонеза

Приготовление:

Самое главное в этом рецепте выбор яблок - зеленые и не сладкие, лучше с кислинкой.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, выложить первым слоем.

Скумбрию размять вилкой, выложить вторым слоем.

Яблоки зеленые, натереть на терке, выложить третьим слоем на рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить четвертым слоем.

Желтки нат ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 462 | Добавил: Люсьен | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (3)

« 1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.