Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 16.04.2024, 12:05


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Выпечка
Яблочный пирог



Состав теста:

Тесто:
2 желтка
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр сметана
щепотка соли
380 муки (2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя

Состав начинки:
500 гр (четыре средних яблока) яблок

Состав для безе:
2 белка
100 гр сахара
ванилин - 5 гр

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром.
Добавить сметану, размягчённое масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с р ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 571 | Добавил: Лесяндра | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Тыквенный пудинг



Состав:

500 гр тыквы
70гр. слив. масла
100 гр сахара
3 яйца
100 гр молока
200 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
соль (любители корицы смело могут ее сюда добавить)

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить (по одному) яйца, молоко, постепенно ввести муку, соль, разрыхлитель. Тесто получается достаточно жидкое.
В смазанную маслом емкость выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов не менее часа.

Пудинг получается нежный и очень вкусный. Подать его можно со сметаной взбитой с сахаром.

Приятственного ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 452 | Добавил: Лесяндра | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (2)

Слойки "Хризантемы"



Состав:

Упаковка слоеного без дрожжевого теста
1банка консервированных ананасов колечками
1 яйцо
крахмал

Способ приготовления:

Тесто раскатать и разрезать на полоски 2-2,5см шириной. Ананасовые колечки обвалять в крахмале и обмотать полосками теста. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приятственного аппетита.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 532 | Добавил: Лесяндра | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (2)

Печенье "Венское"



Состав:

250г маргарина
1ст. сахара
2 яйца
мука 2-3 стакана приблизительно (столько,чтобы тесто не липло к рукам)

Начинка:

Любое варенье (у меня на фото черно-смородиновое) или свежие ягоды с сахаром

Способ приготовления:

Мягкий маргарин взбить с 1ст. сахара, добавить 2 яйца, постепенно ввести муку (тесто не должно прилипать к рукам).
Отделить от теста 1/3 часть. Меньшую часть в холодильник,для застывания,а большую выложить ровным слоем на противень и прижать ладонями, поверх выложить варенье, а сверху покрыть ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 487 | Добавил: Лесяндра | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Пирог "Вишня в шубе" (Зимняя вишня)



Состав:

300 гр. очищенной (без косточек) вишни (можно заменить любыми другими ягодами желательно кислыми - клюква, черная смородина, крыжовник)
4 яйца
100 гр масла слив.
100 гр сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и убрать в сторону. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, стакан сахара и хорошо перемешать, постепенно ввести муку. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, поверх него вишню, смешанную с небольшим количеством крахмала (что бы не вытекал сок), пост ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 552 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с корицей и орехами




Состав для верха пирога:
300гр - яблоки очищенные
1/2 - лимона
50гр сливочного масла
1/4 ч. л. корицы
1 стакан сахара

Тесто:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
170гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
50гр молотых орехов (в моем случае фундук но можно заменить на любые другие орехи)
3 крупных яйца
2ст. ложки молока

Способ приготовления

Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки и посыпать и ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 525 | Добавил: Лесяндра | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (2)

Рецепт слоеного закусочного пирога



Оригинальная закуска к празднику - сытный и вкусный закусочный пирог.

Составляющие:

Слоеное тесто - 1 упаковка
1 банка консервированной горбуши
3 столовые ложки консервированной кукурузы
яйца - 5 штук
сыр - 100 гр.
1 зубчик чеснока на каждый слой начинки
майонез
зелень

Как приготовить слоеный закусочный пирог:

Рзмораживаем тесто, раскатываем и разрезаем на четыре одинаковых прямоугольника. На противне раскладываем бумагу для запекания, ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 687 | Добавил: Nada1986 | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (2)

Если вам не доводилось пробовать блины, приготовленные на пиве, приглашаем засучить рукава и испечь такие оригинальные блинчики, которые получаются тонкими и вкусными.

Тонкие блины. Рецепт - Блины на пиве



Приготовление:

Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку сахара и мешаем, пока сахарные крупинки не растворятся. Вливаем 2-4 столовых ложки растительного масла и 1 стакан пива (светлое пиво не будет чувствоваться в блинах, а темное - придаст им оригинальный аромат), перемешиваем. Четвертую часть чайной ложки соды мешаем с мукой.

Соединяем муку с подготовленной жидкостью и п ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 538 | Добавил: Nada1986 | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (4)

"Ушки"


Рецепт этих простых и вкусных изделий из слоёного теста я увидела в одном из многочисленных дневников Живого Журнала. Идея показалась мне превосходной альтернативой рулетам из лаваша, корзиночкам и бутербродам. Эту закуску можно без проблем готовить заранее и брать с собой на природу или в офис в обычном бумажном пакете.



Итак, возьмите:

1 упаковку слоёного пресного (бездрожжевого) теста (это основа)

пачку творога
пачку сыра Фета
полстакана грецких орехов
зелень петрушки или вашу любимую
ароматный молотый перец
(это начинка раз)
баночку вяленых томатов
банку чёрных маслин
2 зубчика ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 502 | Добавил: Лнута | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (3)

ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКИХ СНОВ"




Состав:

Тесто:
100 гр маргарина
1 яйцо
80 гр сахара
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
2 ч. л. цедры лимона

Глазурь:
1 белок
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
Семена мака

Способ приготовления:
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить яйцо, корицу, цедру лимона, муку, сахар, разрыхлитель и замесить тесто. Формочками вырезать печенье и на пергамент на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 гр. В это время взбить один белок в густую пену, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбить до густой консистенции (можно купить в магазине сухую смесь, называется "Г ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 554 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (4)

« 1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.