Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.11.2024, 00:26


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Классический английский "Лимонный крем"




Состав:
Состав:
2 лимона
2 яйца
150 гр сахара
50 гр сливочного масла

Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Цедру лимонов и сок лимонов смешать сахаром и взбитыми яйцами до полного растворения. Оставить на 10 минут (что бы крем напитался ароматом цедры). Процедить, добавить сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

P. S. Приятственного аппетита.
Категория: Десерты | Просмотров: 513 | Добавил: Лесяндра | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)

Домашний итальянский ликер "Лимончелло"




Состав:
10 лимонов
500 гр сахара
1 литр водки
900 мл воды

Приготовление:
С 10 лимонов снять цедру (слайсером), но без белого слоя который находится под желтой корочкой (если в ликер попадет хоть малое ее количество, то он будет горчить и пить его будет неприятно). Залить цедру литром водки и поставить в темное место на 40 дней. Из оставшихся лимонов выжать сок и заморозить его в морозильной камере на то же количество времени. Через 40 дней, настойку процедить. 900 мл воды смешать с сахаром и нагревая растворить сахар (нагревать лишь до того времени пока весь сахар не растворится). Остудить, смешать с размороженным ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 516 | Добавил: Лесяндра | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)

"Украинский салат"




Состав:

Состав (5 литров салата):
Помидоры - 2кг
Перец сладкий - 1,5кг
Лук репчатый - 800г
Морковь - 1 кг моркови
Сахар - 120г (4 ст. ложки)
Соль - 60г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200г)
Уксус - 100г 9% уксуса
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10шт.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кусочками, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло и уксус.
Переложить овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреть. Потом разложить ... Читать дальше »
Просмотров: 500 | Добавил: Лесяндра | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Манник по Турецки




Состав:

2 стакана манки + 1 ст/л для обсыпания смазанной формы
500 гр йогурта ( я делала 250 гр сметаны и 250 гр ряженки)
1 стакан сахара
125 гр растопленного сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы
3 яйца
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан кипяченой теплой воды
0,5 стакана меда + 2 ст/л для украшения
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
Замочить манку в йогурте на 30 минут, затем добавить масло, разрыхлитель, сахар, яйца и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 623 | Добавил: Лесяндра | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Кабачковый тортик




Состав на три порции:
Кабачок (не очищенный) - 800-900 гр
яйцо - 2 шт
мука - (приблизительно) 180 - 200г
чеснок - 2 - 3 зуб.
помидор - 2-3 средних шт
майонез - (примерно) 6-8 ст/л с горкой (по вкусу)
отваренная куриная грудка (обе части)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, тщательно перемешать, добавить муку (тесто должно получиться гуще чем на оладьи), добавить соль, перец и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать по два маленьких половника и разравнивать с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 530 | Добавил: Лесяндра | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Салат с дайконом, огурцом и авокадо




Состав на три порции:
Авокадо - 1 шт
Редис Дайкон - 1/3 от целого
Листовой салат - один пучок
Огурец - 1 шт
Сыр Пармезан - 30 гр

Заправка:
растительное масло - 3 ст/л
лимонный сок - 1 ст/л
небольшой пучок мелко порезанного укропа, соль, перец

Способ приготовления:
Дайкон очистить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую часть нарезать слайсером на тонкие пластины. На огурце вилкой сделать продольные борозды и нарезать тонкими кружочками (борозды делаются для того, что бы соус лучше сцеплялся с огурцом). Из авокадо вырезать шарики фигурным ножом, листья салата порвать на небольшие ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 563 | Добавил: Лесяндра | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

Апельсиновое печенье




Состав:
Тесто:
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
сметана - 3 ст/л
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч/л
щепотка соли
мука - 2 стакана (220 гр стакан или шесть ст/л с горкой)

Начинка:
1 апельсин
сахар - 150 гр
крахмал - 1 ст/л

Способ приготовления:
Масло натереть на мелкой терке и смешать с сахаром, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, тщательно перемешать и добавив просеянную муку, замесить тесто. Убрать с мешок и в холодильник на минут на 15-ть. Приготовить начинку. Разрезать апельсин на дольки, удалить косточки и высыпать в емкость для взбивания, добавить крахмал и ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 484 | Добавил: Лесяндра | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

Яблочно-медово-ореховый пирог




Состав:
100 гр меда
3 средних яблока
100 мл растительного масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 ст\л лимонного сока
1 ст\л воды
2 яйца
2 горсти грецких орехов
По 0,5 ч\л соды и разрыхлителя
Щепотка соли

Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем. Я блоки порезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком и водой. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. На малых оборотах смешать яично-масляную смесь с мукой и медом. Всыпать яблоки, ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 514 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Сырные лепешки




Состав:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Твердый тертый сыр - 200 грамм
соль, сахар - по 1/2 ч/ложки
разрыхлитель - 1 ч/ложка

Способ приготовления:
Разрыхлитель высыпать в кефир и оставить на 3-4 минуты, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать лепешки и жарить на среднем огне с обоих сторон под крышкой. Можно сделать их с начинкой, подойдет, ветчина, вареная колбаса, зелень. Для этого начинку надо измельчить, поместить в раскатанную лепешку, залепить как беляш, только без дырочки и раскатать еще раз в лепешку, обжарить. Лепешки получаются очень вкусные, особенно когда они еще горячие, поэтому перед повторным употре ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 601 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (1)

Тонкацу (свинина на рисе)




Состав и способ приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет или мясо середины "корейки" отделенное от косточек либо "толстое место". нарезать мясо на медальоны толщиной 1,5 - 2 см. Отбить до прозрачности (очень тонко). Приготовить три миски, в одну миску насыпать муку, в другую выбить два яйца и взбить их добавив столовую ложку воды (лезон), в третью миску насыпать панировочных сухарей. Отбитые кусочки мяса смазать соевым соусом с обоих сторон. Далее, каждый кусок поочередно нужно обвалять сначала в муке, затем в лезоне, затем в сухарях - тщательно прижимая сухари к мясу. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла не более 3-4 минут с каждой стороны. Об ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 574 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.