Необходимые продукты: грибы свежие любые - 200 г яйцо - 5 шт. кабачки - 100 г баклажаны - 200 г масло растительное - 100 г соль - 2 ч. ложки перец - по вкусу уксус - по вкусу сахар - 1 ст. ложка зелень
Способ приготовления блюда: - Грибы отвариварить и охлаждить, нарезать соломкой. - Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. - Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают. - Яйца отваривают и нарезают кубиками. - Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли. - Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.
Необходимые продукты: сыр российский - 40 г сливочное масло - 15 г хлеб пшеничный - 2 ломтика зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда: Сыр натрите на крупной терке. Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките в течение 5 минут при 180 градусах. Выньте из духовки, посыпьте зеленью укропа и подавайте.
Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика колбаса ливерная - 60 г сухари молотые - 2 ч. ложки яйца - 2 шт. соль по вкусу Способ приготовления блюда: На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки. Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С. При подаче оформите зеленью.
Такие рулетики я ела у подруги. Замечательный рецепт, очень быстро и легко готовится. Да и недорого получается, что актуально в наше время, а в предновогодние праздники особенно.
Берете свежее мясо (без плевы), нарезаете его пластинками, примерно в полладони или в ладонь, тут, как говорится, размер не имеет значения. А толщина у пластинок должна быть 1-1,5 см. Отбиваете эти пластинку до 0,5 мм, солите, перчите. Если Вам покажется, что пластинки получились уж очень больших размеров, разрезайте пополам (7 см. * 5 см.), но так, чтобы было удобно скручивать. И оставл
... Читать дальше »
Для любителей тыквы. Ещё это блюдо называют "тыквенный пирог". Но попробовав, я решила, что нет, слишком мягкая и сливочная текстура получается. Короче, это лучше, чем пирог! Итак, засучили рукава и погнали:
600-700 г мякоти тыквы 100 г сливочного масла 0,5 стакана распаренного чернослива без косточек 1 стакан сливок 2-3 столовые ложки сахара 1-1,5 стакана манной крупы соль по вкусу форма диаметром 26 см пекарская бумага
Готовим:
Включаем духовку на 180 градусов. Мякоть тыквы натереть или измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и потушить в нём тыкву. Чернослив нарезать кусочками. <
... Читать дальше »
Это достаточно не сложный и недорогой рецепт, но получается очень вкусный нежный тортик!
Для основы:
200 гр. песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко” 110 гр. сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (можно заменить сыром "Маскарпоне", "Алметта" творожная или йогуртовая, а можно всего по чуть-чуть) 3 яйца 150 мл. жирных сливок 150 гр. сахарной пудры 1 ч.ложка ванильной эссенции
Готовим основу: Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное
... Читать дальше »
В праздники всем хочется сказки, тепла, неожиданных сюрпризов. А ещё хочется угостить себя и своих друзей-подруг чем-то новым, вкусным. Я запланировала к праздникам этот ликёр. Он очень "девочковый". Аромат апельсина и послевкусие кофе. Ммм... Итак, готовим заранее!
Нужно:
44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара-рафинада; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения.
Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, вдавить в каждую дырочку кофейное зерно, положить апельсин в банку, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.
Через 44 дня ликёр процедить в красивую ёмкость. Перед подачей убрать в морозилку. Пить охлаждённым.
Итак, предлагаем вам легкий и быстрый рецепт чипсов в микроволновке.
Картофель очищаете от кожуры, нарезаете тонкими ломтиками (если есть, используйте специальную терку слайсер или подходящую насадку в кухонном комбайне).
Нарезанный картофель выкладывайте на пергаментный лист и кулинарной кисточкой обмажьте маслом.
Поместите в микроволновку, поставьте мощность на 700 Вт. Ваши чипсы будут готовы через пять минут. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192