1 яйцо 100 гр майонеза 150гр сметаны 250 гр маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 200 гр молока (стакан) соль по вкусу мука приблизительно 800 -1000гр (всегда добавляю на глаз)
Состав для ночинки:
8-9 средних картофелин 2 средних луковицы 9 куриных голеней соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (не советую заменять на сливочное масло, т. к. тесто не получиться хрустящим) натереть на мелкой терке, добавить майонез, сме
... Читать дальше »
Это простое в приготовлени блюдо освоит и новичок в кухонном деле. Блюдо весьма диетическое, пришло к нам из узбекской кухни. Содержит в составе множество овощей, а также простор для вариаций. Поехали?!
Итак, нам понадобится:
казан или толстостенная кастрюля, или гусятница 1 кг говядины или баранины 0,5 стакана жира для жарения (курдючное сало, смалец или растительное масло) 1 кг лука 1 кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг картофеля кинза, укроп (или ваша любимая зелень) 3-4 шт. болгарско
... Читать дальше »
Вкусное и яркое лето пришло. Долма очень необычное, полезное и вкусное блюдо. Единственная заминка - листья винограда. Их можно купить замаринованные в супермаркете или на базаре, нарвать на заброшенных дачах или у знакомых. Рвите больше! Листья прекрасно хранятся в морозилке, сложенные стопочками по 30-50 штук. Главное берите молоденькие, маленькие листья, 15 на 15 см максимум.
Если листья вами добыты, то вперёд!
На 30-50 штук листьев (в зависимости от их размера) вам понадобиться:
500 грамм фарша (домашний, свиной или из баранины) 2 больших пучка петрушки (в ход идут только листики) 2-3 помидора 2-3 луковицы+1 на с
... Читать дальше »
Тесто: 4 стакана муки 2 яйца 1,5-2 стакана воды соль по вкусу
Начинка:
5-6 довольно крупных картофелин 450 гр. грибов (в данном случае вешенки) 300 гр. мелко порезанного лука 30-40 гр. сливочного масла 1-1,5 стакана молока соль, перец
Способ приготовления:
В просеянную муку (сделав посередине углубление) вбить яйца и начиная замешивать тесто постепенно вводить воду. Тесто должно быть не очень тугое, а скорее мягкое. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 мин в холодильник, что бы оно расстоялось.
Весь процесс занимает целый месяц, но это того стоит!
Состав: - 2,5 кг шейной части свинины одним куском - 1 кг соли (не йодированной) Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца Для "панировки": -100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра
Способ приготовления: В большой чашке обвалять кусок мяса в соли полностью. Закрыть это все фольгой и убрать в холодильник на 3 дня. Затем достать мясо и смыть с него все
... Читать дальше »
Утку очищаем: снаружи опаливаем на газу и моем, внутренности убираем. В нескольких местах прокалываем вилкой утку, чтобы при запекании стекал жир. Смешиваем соль, красный перец и лимонный сок. Этой смесью натираем утку внутри и снаружи. Ставим в духовку на большой огонь на 15 минут и жарим, чтобы стек жир. Затем огонь убавляем и запекаем в течении 1 часа. Пока утка
... Читать дальше »
Ингредиенты: для теста – 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли; для начинки – 200 – 300 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 75 г сметаны, соль.
Способ приготовления: Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.
Ингредиенты: 400-500 г телятины или свинины (корейка), 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ Приготовления: Корейку вымыть, нарезать котлеты с косточкой, отбить, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде на разогретом масле.
Такие рулетики я ела у подруги. Замечательный рецепт, очень быстро и легко готовится. Да и недорого получается, что актуально в наше время, а в предновогодние праздники особенно.
Берете свежее мясо (без плевы), нарезаете его пластинками, примерно в полладони или в ладонь, тут, как говорится, размер не имеет значения. А толщина у пластинок должна быть 1-1,5 см. Отбиваете эти пластинку до 0,5 мм, солите, перчите. Если Вам покажется, что пластинки получились уж очень больших размеров, разрезайте пополам (7 см. * 5 см.), но так, чтобы было удобно скручивать. И оставл
... Читать дальше »
Для любителей тыквы. Ещё это блюдо называют "тыквенный пирог". Но попробовав, я решила, что нет, слишком мягкая и сливочная текстура получается. Короче, это лучше, чем пирог! Итак, засучили рукава и погнали:
600-700 г мякоти тыквы 100 г сливочного масла 0,5 стакана распаренного чернослива без косточек 1 стакан сливок 2-3 столовые ложки сахара 1-1,5 стакана манной крупы соль по вкусу форма диаметром 26 см пекарская бумага
Готовим:
Включаем духовку на 180 градусов. Мякоть тыквы натереть или измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и потушить в нём тыкву. Чернослив нарезать кусочками. <
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195