Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 24.11.2024, 19:08


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Вторые блюда
Курица в "Мешочке"



Состав для теста:

1 яйцо
100 гр майонеза
150гр сметаны
250 гр маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр молока (стакан)
соль по вкусу
мука приблизительно 800 -1000гр (всегда добавляю на глаз)

Состав для ночинки:

8-9 средних картофелин
2 средних луковицы
9 куриных голеней
соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Размягченный маргарин (не советую заменять на сливочное масло, т. к. тесто не получиться хрустящим) натереть на мелкой терке, добавить майонез, сме ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 507 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (4)

ДАМЛЯМА


Это простое в приготовлени блюдо освоит и новичок в кухонном деле. Блюдо весьма диетическое, пришло к нам из узбекской кухни. Содержит в составе множество овощей, а также простор для вариаций. Поехали?!



Итак, нам понадобится:

казан или толстостенная кастрюля, или гусятница
1 кг говядины или баранины
0,5 стакана жира для жарения (курдючное сало, смалец или растительное масло)
1 кг лука
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг картофеля
кинза, укроп (или ваша любимая зелень)
3-4 шт. болгарско ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 543 | Добавил: Лнута | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (3)

ДОЛМА


Вкусное и яркое лето пришло. Долма очень необычное, полезное и вкусное блюдо. Единственная заминка - листья винограда. Их можно купить замаринованные в супермаркете или на базаре, нарвать на заброшенных дачах или у знакомых. Рвите больше! Листья прекрасно хранятся в морозилке, сложенные стопочками по 30-50 штук. Главное берите молоденькие, маленькие листья, 15 на 15 см максимум.



Если листья вами добыты, то вперёд!

На 30-50 штук листьев (в зависимости от их размера) вам понадобиться:

500 грамм фарша (домашний, свиной или из баранины)
2 больших пучка петрушки (в ход идут только листики)
2-3 помидора
2-3 луковицы+1 на с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 550 | Добавил: Лнута | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (6)

КОСТЫБЫЙ с кортофельным пюре и грибами




Состав:

Тесто:
4 стакана муки
2 яйца
1,5-2 стакана воды
соль по вкусу

Начинка:

5-6 довольно крупных картофелин
450 гр. грибов (в данном случае вешенки)
300 гр. мелко порезанного лука
30-40 гр. сливочного масла
1-1,5 стакана молока
соль, перец

Способ приготовления:

В просеянную муку (сделав посередине углубление) вбить яйца и начиная замешивать тесто постепенно вводить воду. Тесто должно быть не очень тугое, а скорее мягкое. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 мин в холодильник, что бы оно расстоялось.

Картофель отвари ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1707 | Добавил: Лесяндра | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (4)

ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Весь процесс занимает целый месяц, но это того стоит!





Состав:
- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

Способ приготовления:
В большой чашке обвалять кусок мяса в соли полностью. Закрыть это все фольгой и убрать в холодильник на 3 дня. Затем достать мясо и смыть с него все ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 596 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Утка в духовке Рецепты фаршированной утки. Утка в маринаде

Утка в медовом соусе

1 утка
молотый красный перец - 0,5 чайной ложки
по вкусу соль

для медового соуса:

мёд - 0,5 стакана
апельсиновый ликер - 1/3 стакана
лимонный сок - по вкусу
горчица - 1,5 чайной ложки

дольки лимона - 5 штук - для украшения

Утку очищаем: снаружи опаливаем на газу и моем, внутренности убираем. В нескольких местах прокалываем вилкой утку, чтобы при запекании стекал жир. Смешиваем соль, красный перец и лимонный сок. Этой смесью натираем утку внутри и снаружи. Ставим в духовку на большой огонь на 15 минут и жарим, чтобы стек жир. Затем огонь убавляем и запекаем в течении 1 часа. Пока утка ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 7155 | Добавил: Nada1986 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)

Вареники с грибами


Ингредиенты:
для теста – 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли;
для начинки – 200 – 300 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 75 г сметаны, соль.

Способ приготовления:
Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: Женечк@ | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Котлеты отбивные


Ингредиенты:
400-500 г телятины или свинины (корейка), 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ Приготовления:
Корейку вымыть, нарезать котлеты с косточкой, отбить, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде на разогретом масле.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 493 | Добавил: Женечк@ | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (0)

Мясные рулетики "пальчики"

Количество составляющих произвольное:

Свежее мясо - говядина или свинина
свежее сало

Такие рулетики я ела у подруги. Замечательный рецепт, очень быстро и легко готовится. Да и недорого получается, что актуально в наше время, а в предновогодние праздники особенно.

Берете свежее мясо (без плевы), нарезаете его пластинками, примерно в полладони или в ладонь, тут, как говорится, размер не имеет значения. А толщина у пластинок должна быть 1-1,5 см. Отбиваете эти пластинку до 0,5 мм, солите, перчите. Если Вам покажется, что пластинки получились уж очень больших размеров, разрезайте пополам (7 см. * 5 см.), но так, чтобы было удобно скручивать. И оставл ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 600 | Добавил: Nada1986 | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (2)

Тыквенная запеканка

Для любителей тыквы. Ещё это блюдо называют "тыквенный пирог". Но попробовав, я решила, что нет, слишком мягкая и сливочная текстура получается. Короче, это лучше, чем пирог! Итак, засучили рукава и погнали:

600-700 г мякоти тыквы
100 г сливочного масла
0,5 стакана распаренного чернослива без косточек
1 стакан сливок
2-3 столовые ложки сахара
1-1,5 стакана манной крупы
соль по вкусу
форма диаметром 26 см
пекарская бумага

Готовим:

Включаем духовку на 180 градусов.
Мякоть тыквы натереть или измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и потушить в нём тыкву. Чернослив нарезать кусочками. < ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: Лнута | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (3)

« 1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.