Если вам не доводилось пробовать блины, приготовленные на пиве, приглашаем засучить рукава и испечь такие оригинальные блинчики, которые получаются тонкими и вкусными.
Тонкие блины. Рецепт - Блины на пиве
Приготовление:
Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку сахара и мешаем, пока сахарные крупинки не растворятся. Вливаем 2-4 столовых ложки растительного масла и 1 стакан пива (светлое пиво не будет чувствоваться в блинах, а темное - придаст им оригинальный аромат), перемешиваем. Четвертую часть чайной ложки соды мешаем с мукой.
Соединяем муку с подготовленной жидкостью и п
... Читать дальше »
Рецепт этих простых и вкусных изделий из слоёного теста я увидела в одном из многочисленных дневников Живого Журнала. Идея показалась мне превосходной альтернативой рулетам из лаваша, корзиночкам и бутербродам. Эту закуску можно без проблем готовить заранее и брать с собой на природу или в офис в обычном бумажном пакете.
Вкусное и яркое лето пришло. Долма очень необычное, полезное и вкусное блюдо. Единственная заминка - листья винограда. Их можно купить замаринованные в супермаркете или на базаре, нарвать на заброшенных дачах или у знакомых. Рвите больше! Листья прекрасно хранятся в морозилке, сложенные стопочками по 30-50 штук. Главное берите молоденькие, маленькие листья, 15 на 15 см максимум.
Если листья вами добыты, то вперёд!
На 30-50 штук листьев (в зависимости от их размера) вам понадобиться:
500 грамм фарша (домашний, свиной или из баранины) 2 больших пучка петрушки (в ход идут только листики) 2-3 помидора 2-3 луковицы+1 на с
... Читать дальше »
250 гр сметаны 200 гр майонеза 50 гр растопленного сливочного масла 4 яйца 1 стакан муки 1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
Начинка:
400 гр свежей капусты 4 яйца
Как сделать заливной пирог:
Взбить в глубокой миске майонез с растопленным маслом сметаной и яйцами, постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидкое.
Смешать обжаренную капусту с мелко нарезанными вареными яйцами.
В смазанную разъемную форму вылить половину теста, затем выложить на
... Читать дальше »
Тесто: 4 стакана муки 2 яйца 1,5-2 стакана воды соль по вкусу
Начинка:
5-6 довольно крупных картофелин 450 гр. грибов (в данном случае вешенки) 300 гр. мелко порезанного лука 30-40 гр. сливочного масла 1-1,5 стакана молока соль, перец
Способ приготовления:
В просеянную муку (сделав посередине углубление) вбить яйца и начиная замешивать тесто постепенно вводить воду. Тесто должно быть не очень тугое, а скорее мягкое. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 мин в холодильник, что бы оно расстоялось.
Весь процесс занимает целый месяц, но это того стоит!
Состав: - 2,5 кг шейной части свинины одним куском - 1 кг соли (не йодированной) Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца Для "панировки": -100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра
Способ приготовления: В большой чашке обвалять кусок мяса в соли полностью. Закрыть это все фольгой и убрать в холодильник на 3 дня. Затем достать мясо и смыть с него все
... Читать дальше »
Расстелить лаваш, промазать мягким сыром типа Viola, сверху разложить листья салата,затем тонко порезанную семгу, скрутить в рулет как можно туже и убрать ненадолго (минут 20) в холодильник. Разрезать острым ножом.
Тесто: 100 гр маргарина 1 яйцо 80 гр сахара 200 гр муки 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы 2 ч. л. цедры лимона
Глазурь: 1 белок 3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. сока лимона Семена мака
Способ приготовления: Маргарин натереть на мелкой терке, добавить яйцо, корицу, цедру лимона, муку, сахар, разрыхлитель и замесить тесто. Формочками вырезать печенье и на пергамент на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 гр. В это время взбить один белок в густую пену, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбить до густой консистенции (можно купить в магазине сухую смесь, называется "Г
... Читать дальше »
Состав: 2 средние свеклы (трем на мелкой терке) 2 картошки (трем на крупной терке) 1 большая морковь (мелкая терка) Укроп (для украшения) СЕЛЬДЬ 1 ШТ Немного зеленого лука майонез 150 гр Желатин 10 гр
Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, добавить морковь, влить в смесь (взбитые отдельно) яйца, размешать и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Добавить мелко порезанные сухофрукты. Разложить по смазанным формам ( в моем случае силиконовая форма сердечком с дырочкой посередине, в которую очень удобно улегся шарик мороженного)) и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Готовые кексы вынуть из форм и пока они еще горячие украсить шариком морожен
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192